界首新闻 首页> 文化> 正文

中国禁单身女性用冷冻卵子 韩寒发声质疑

2019-10-09 22:32:16
  

  @央视新闻

  【我国单身女性不能使用冷冻卵子生育】近日,国内一位女艺人称自己在美国冷冻了卵子,并称这是“世界上唯一的后悔药”。而我国卫生部规定,单身女性不能实施辅助生殖技术的相关手术。有的医院允许单身女性冷冻卵子,但在使用冷冻卵子时必须提供三证:即身份证、结婚证、准生证。

  此后,韩寒发微博质疑这一政策。

  @韩寒:想要个孩子但就是不想跟男人结婚不可以吗?自己的卵子自己还不能用了吗?女性不能独立行使生育权利吗?还有,未婚女性怀孕,准生证都不给,孩子未来连户口都办不下来,除非认罚巨额社会抚养费。生育必须要和找个男人结婚捆绑吗?连我这个直男癌都看不下去了。

  有人看了上条微博说不赞成,孩子的成长需要健全家庭和父亲教育,否则很惨。这是主流生活,有当然最好,但我们也要给非主流人群选择的权力。况且结婚的不是没可能离婚,单身母亲不是没可能遇到爱人。不要不给与你想法不一样的人选择的机会,还给别人假设最坏的后果。女性不是男人的生育机器和移动子宫。


更多精彩:
翡翠貔貅 https://www.zdjcxfc.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号