界首新闻 首页> 文化> 正文

四川宜宾村民举报村支书儿子大排场办婚礼(图)

2019-10-09 18:15:29
  

  现场摆放酒席远超20桌。

  11月23日,记者接到宜 宾县李场镇斑竹村村民报料,该村支部书记李琼庚儿子结婚,在23日中午大办酒席宴请来宾。记者到现场了解到,婚礼设在李场镇大塔片区附近,公路两侧均摆有 数十桌酒席。据现场有群众介绍,举行仪式的新人,正是斑竹村支部书记的儿子,现场共摆放了70桌酒席,以流水席的形式供大家用餐,一共要摆放4轮次。

  连摆两天 婚宴吃到半夜

  11月23日上午8点,宜宾县李场镇斑竹村村民向记者报料,村支部书记李琼庚的儿子23日中午将在宜宾县李场镇大塔片区街上举行婚礼,对外宣称将办300桌酒席。据知情村民介绍,酒席已从11月22日晚开摆,斑竹村及邻村亲友纷纷赶到,婚宴从下午五六点,摆到了半夜。

  “至少有一两百桌。现场专门做饭的人,都有十来个。”一位不愿透露姓名的群众说,婚礼排场很大,典型的大办宴席。

  有知情人士介绍,之所以将婚礼办在大塔片区,就是为了避免人们议论村支书在本村大办酒席。事实上,斑竹村距离大塔片区仅几分钟车程,参加婚礼的绝大多数人也来自斑竹村。而婚礼举办地正是新娘的娘家,目前是以其舅舅的名义为其举办。

  70桌酒席 先后摆了4轮

  11月23日中午,记者赶到宜宾县李场镇大塔片区,看到在农贸市场对面的公路上,沿路停放着十余辆汽车和数十辆摩托车。进去约800米处,有一对新人正 在路边的院坝内举行婚礼。现场围观的人数有两三百人,不少人已入席就餐,在公路对面的几间门市前,同样也摆放了大量桌椅。记者现场清点,两处场地所摆酒席 近70桌。

  传菜的人介绍,现在正是第二轮用餐,有的村民赶了礼、吃完饭就回去了,也有的等着看完结婚仪式再吃。两位刚用过餐的群众告诉记者,听说为了办这次酒席,李家杀了5头猪,宴请大家。仅22日晚和23日中午,就分别办了一两百桌。

  一位不愿透露姓名的村民介绍,他听做饭的师傅说,23日中午摆了70桌酒席,先后共有4轮次。

  镇纪委核实

  办了200桌 已超规定

  获悉情况后,记者致电宜宾县纪委监察局,据相关科室人员介绍,23日上午,该局就接到群众举报,目前已安排李场镇纪委到现场核实。具体处理情况,待镇纪委核查清楚后,再进行处理。

  下午4点,宜宾县李场镇纪委书记陈春华向记者介绍,已到现场调查了情况,初步统计婚宴共有200桌左右。不存在借机敛财,主要是酒席桌数超出规定。

  “我们查了礼单,基本都在100元、200元左右,稍微多一点的有400元。但是按照有关规定,村支书办酒同样参照机关干部执行,应该控制在20桌以 内。现场情况看,确实已大大超规定数量。”陈春华表示,婚礼举办前,斑竹村村支书李琼庚曾向镇上汇报过,镇纪委出于农村地区的特殊情况考虑,曾建议他不办 酒席。随后李琼庚表示,他本人不愿意办,但亲友执意要求为他的儿子举办。

  陈春华表示,接下来,镇纪委还将进一步核实情况,同时结合李琼庚一家的实际情况,以及他的个人态度,进行处理。待情况查实后,或将在镇内对其通报批评。

  村支书回应

  心甘情愿接受组织处理

  23日,记者通过电话采访斑竹村党支部书记李琼庚。李琼庚表示,具体多少桌不清楚,这个事情是舅子坚持要办的,之前和镇纪委沟通过这个情况,本来是不想参与的,迫于亲戚的招呼应酬,都是在举行仪式最后才去的。

  李琼庚说:“儿子办这个婚宴我是反对的,但是我的父母、舅子、老丈人那边,儿子的战友们都比较重视这个事,强烈要求我们举办这个婚礼。我爱人曾患癌症, 亲戚朋友们凑了几十万把我老婆救活了,现在把过年猪都杀了,想借这个事来回馈感谢他们。我在村上工作了30年,平时招呼应酬也多,朋友们知道了要来,我也 劝不住。”

  李琼庚说:“镇纪委已经找我谈话了,现在心甘情愿接受组织的处理。”


更多精彩:
b2b联盟 http://www.b2b127.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号