界首新闻 首页> 文化> 正文

中科云网大股东孟凯质押股权将遭拍卖

2019-10-09 05:11:16
  

中科云网大股东孟凯质押股权将遭拍卖

孟凯

  腾讯科技雷建平 7 月 17 日报道

  中科云网正陷入一系列困境中无法自拔。中科云网日前发布公告,宣布公司收到福田法院寄送给控股股东孟凯的《民事裁定书》,孟凯的部分质押股权将遭到拍卖。

  中科云网控股股东孟凯早前与中信证券签订了《股票质押式回购交易业务协议》,协议中约定,孟凯先生先后将其持有的公司股票质押给中信证券,共计 18156 万股。

  中信证券根据《股票质押式回购交易业务协议》的要求发放质押交易资金 47960 万元,并且在中国证券登记结算有限责任有限公司办理质押登记手续。

  由于孟凯 2015 年 1 月辞去公司董事长等职务,且被中国证监会立案调查。中信证券认为孟凯财务恶化,并要求孟凯于 2015 年 4 月提前清偿购回交易款、相应利息、费用。

  期满后孟凯未按约赎回,福田法院于 2015 年 5 月冻结控股股东孟凯持有的 18156 万股公司股票。

  至此,中信证券向福田法院申请依法拍卖、变卖孟凯持有的 18156 万股公司股票,优先受偿变卖后的所得价款。

  中科云网披露,公司控股股东孟凯因涉嫌违反证券法律法规,正在被中国证监会立案调查;公司也因涉嫌证券违法违规行为,正在被中国证监会立案调查;公司股票存在被实施退市警示的风险,公司债也存在被暂停上市的风险。

  此前,中科云网披露,公司控股股东孟凯因涉嫌违反证券法律法规,正被中国证监会立案调查;公司也因涉嫌证券违法违规行为,正在被中国证监会立案调查;

  当前,中科云网公司股票存在被实施退市警示的风险,公司债也存在被暂停上市的风险。

  不久前,由于孟凯及其一致行动人“克州湘鄂情”未履行公开承诺事项,深交所还对其予以公开谴责。

  深交所有关负责人表示,该事件中相关主体诚信意识淡漠,深交所依规严肃惩处,正是加强承诺监管的具体体现。


更多精彩:
干洗服务 http://www.xiaoyanzi.info

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号