首页 > 读书心得 > 正文

简爱好词好句好段摘抄

2020-05-25 19:13:54 来源:桃桃网

(导言)1 .冬季星期天很无聊。我们必须步行两英里去布罗克布里奇教堂,它由保护者管理。出发时天气很冷,到达时天气很好..如果你认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

这篇文章《简爱从好词、好句子和好片段中摘录》是由《阅读全集》编辑的,仅供参考。

1.冬季星期天很无聊。我们必须步行两英里去布罗克布里奇教堂,它由保护者管理。出发时天气很冷,到达时更冷。当我们早早祈祷时,我们几乎冻僵了。我们离开学校太远了,不能回去吃饭。我们在祈祷之间吃冷肉和面包。份额和往常一样小。

2.春天来了。事实上,它已经来了。严冬已经过去了。雪已经融化,刺骨的寒风不再像那样肆虐。在四月的风吹下,我可怜的脚,曾经被一月的寒冷擦伤和肿胀,已经开始消退和痊愈。晚上和早上,加拿大式的低温不再出现,它几乎冻结了我们血管中的血液。

3.现在我们可以忍受花在花园里玩游戏的时间了。有时天气好的时候,甚至变得温暖舒适。黄色的苗圃一天天地长出了新的绿色、鲜嫩,让人觉得希望之神仿佛已经在夜里走过,每天早上都给她留下越来越多明亮的脚印。花朵从叶子中显露出来,包括雪花莲、番红花、紫色报春花和金眼紫罗兰。每个星期四下午(半个假期),我们都出去散步,看到路边栅栏下盛开着更多可爱的花朵。

四月已经过去,五月即将来临。这是一个明亮宁静的五月,一天又一天,蓝天空,温暖的阳光,柔和的西风和南风。现在,植被欣欣向荣。洛伍德摇了摇他的头发,到处都是绿色,到处开花。榆树、岑树和橡树高大而裸露的树干重获生机和活力。森林中的植物在遥远的地方长得很茂密。森林中的/[/k0/山谷里长满了各种苔藓。

5.无数的野樱草花就像从地面升起的美妙阳光。我在绿树成荫的深处看到了它们苍白的金光,就像可爱的斑点一点一点散开。我经常尽情享受这一切。我是自由的,无人看管的,几乎总是一个人。这种自由和乐趣是如此不同寻常是有原因的,清楚地解释原因已经成为我当前的任务。

6.在我上方的山顶上,升起的月光低垂着。起初它像云一样苍白,但它立刻明亮起来,俯视着海村。海村藏在树丛中,蓝色的烟雾从几个烟囱里袅袅升起。离海村有一英里远,因为一切都是寂静的,我能清晰地听到村庄的轻微运动,我也能感觉到水流的声音在我的耳朵里,但我无法分辨它来自哪个山谷或深渊。海村上有许多小山,无疑会有许多山涧穿过山口。黄昏的宁静也与附近溪流的叮咚声和最远地方的低语风形成对比。

7.一个沉重的声音冲破了水的细微低语和风的沙沙声。那是遥远而清晰的:一种真实的脚步声。尖锐的咔哒声取代了柔和起伏的声音,就像在画中一样。浓墨渲染的前景——巨大陡峭的岩石或橡树的粗树干融化了前景中的青山、明亮的天空和斑驳的云朵。

8.他咬紧牙关,保持沉默。他停下脚步,用靴子踢坚硬的地面。一种厌恶抓住他,紧紧地抓住他,阻止他前进。

我又上床睡觉了。但是我不觉得困。我被扔进了漂浮但躁动不安的大海。忧虑的波浪在欢乐的波浪下翻滚,如此循环往复,直到天明。有时我想,穿过汹涌的水面,我看到了像布乌拉山一样甜美的海岸,有时有一股由希望激起的清新微风,它带着我的灵魂胜利地到达了目的地。但即使在幻想中,我也很难到达那里——从陆地吹来的逆风不断把我刮回来。理智会抵制愚蠢,并判断警察的热情。我兴奋得睡不着觉,所以我黎明就起床了。

10.当我走进图书馆时,它看起来很安静。女巫,如果她是,舒服地坐在烟囱角落的安乐椅上。她穿着一件红色斗篷,一顶黑色帽子,或者更确切地说是一顶宽边帽,并用一条条纹手帕把它系在下巴上。桌子上放着一支熄灭的蜡烛。她靠向炉火,借着炉火的光,她似乎在读一本像祈祷书一样的小黑书。她一边读,一边像大多数老女人一样喃喃自语。我进门时,她没有立即放下书。她似乎想读完一篇文章。

11.这是一个阳光明媚、温和的夏夜,但并不明亮灿烂。一路上工作人员都很忙。天空空虽然有云,但还是有好天气的迹象。天空中的蓝色——可以看到蓝色——柔软而稳定,云又高又薄。西部也很温暖,没有潮湿的光线来创造凉爽——看起来好像一堆火已经点燃,好像一座祭坛在大理石雾障后面燃烧,从裂缝中发出金色的红光。

12.“你认为我会留下来,愿意做你不重要的人吗?你认为我是一台机器吗?-没有感情的机器?能容忍别人从我嘴里抢走一口面包,从我的杯子里扔出一滴水吗?难道是因为我贫穷、默默无闻、平凡而渺小,我才没有灵魂和心灵吗?-你不觉得错了吗?-我的心和你的一样丰富,我的心和你的一样充实!如果上帝给了我一点美丽和足够的财富,我会让你和我现在一样不可分割。我不是按照习俗、惯例,甚至是血肉之躯跟你说话,而是我的灵魂在跟你的灵魂说话,就像我们两个穿过坟墓,站在上帝的脚下,彼此平等——就是这样!”

13、这里笼罩在死亡的寂静和荒凉的荒野中。难怪给这里的人写信就像给教堂过道里的坟墓写信,却永远得不到回复。黑色和浓密的石头告诉我们政府大楼遭遇了什么厄运,一场大火。但是它是怎么燃烧的呢?这场灾难发生了什么?除了砂浆、大理石和木制品,还有哪些其他损失?生命像财产一样被毁灭了吗?如果是这样,谁失去了生命?没有人能回答这个可怕的问题——甚至没有无声的迹象或无声的迹象。

14.简爱是英国著名作家夏洛特?勃朗特的代表作女主人公简爱是一位追求平等和独立的知识女性。这本书以其对一个“灰姑娘”角色斗争历史的令人愉快的描写而获胜。《简·爱》也是女性文学的代表作品,是全世界女性必读的经典小说。

桃桃网