首页 > 医疗资讯 > 正文

面瘫是怎么引起的

2020-09-12 17:53:52 来源:景景网

患上了面瘫后,患者的面部神经会受到损害,导致患者的面容发生很大的变化,如今患上面瘫的人有很多,面瘫不仅影响了患者的健康,同时对患者的心理也会造成很大的伤害,那么,面瘫是怎么引起的呢

面瘫是怎么引起的呢

面瘫疾病的病因:

1:先天性面神经核发育不全。

2:血管机能不全。

3:代谢障碍:如糖尿病、维生素缺乏。

4:中毒,如酒精中毒等,长期接触有毒物也会造成面瘫。

5:创伤性,约百分之八,颅底骨折、颞骨骨折、面部外伤、外科手术及以及面神经分布区神经毒性药物的注射如酒精、青霉素及肉毒素等药物是面瘫在创伤性原因中最常见的。

6:神经源性,约百分之十三点五,由于脑血管病,颅内、非创伤性神经源性引起。

7肿瘤(约百分之五点五),肿瘤本身及外科切除肿瘤均可以引起。肿瘤包括:基底动脉瘤、颅底肿瘤、听神经瘤、腮腺瘤、原发性胆脂瘤及颈静脉球肿瘤。

8:特发性(常称Bell麻痹),约百分之三十,因为疲劳及面部、耳后受凉,受风引起。

9:耳源性疾病,如中耳炎、迷路炎、乳突炎、颞骨化脓性炎症。

上文为各位介绍了面瘫疾病是什么原因引起的,现在大家应该都清楚了吧。了解面瘫的病因,对于预防面瘫以及治疗面瘫都有很重要的作用。当你患上了面瘫后,一定要去正规的医院做一下检查,并且及时进行治疗。


F46管 http://korotech.51sole.com
景景网