首页 > 医疗资讯 > 正文

脑梗塞后遗症带给患者的危害

2020-06-23 19:43:52 来源:景景网

脑梗塞后遗症是由于脑组织内部出现血粘度高、血脂高、血压高、血小板聚集等血液病变,和动脉粥样硬化斑块形成、管腔狭窄等血管病变,由于两种病变共同作用引起。它不仅仅威胁了患者的健康,还影响了患者的正常生活和工作。为了让大家更加了解脑梗塞后遗症的危害,我们就一起来看一下详细的介绍吧。

关于脑梗塞后遗症带给患者的危害,有如下几点:

如果影响到由脑神经控制的运动中枢神经系统,就会出现偏瘫等相应的脑梗塞后遗症。

如果影响到脑神经控制的语言中枢神经,就会导致语言障碍甚至失语等相应神经系统症状和体征。

脑梗塞后遗症主要有肢体麻木、半侧肢体障碍、偏盲、偏瘫、失语。或者口眼歪斜、吞咽困难、呛食呛水、交叉性感觉障碍、交叉性瘫痪、眼球震颤、外眼肌麻痹、语言障碍、构语困难、记忆力下降、共济失调、头晕头痛等。

温馨提示:脑梗塞后遗症带给患者的危害是很大的,若治疗不及时后果会很严重,一旦发现自己或身边的人有脑梗塞后遗症的症状一定要引起重视,以免长期下去加重病情而错过最佳治疗时机,祝您身体健康!

景景网