界首新闻 首页> 体育> 正文

广西北海一宝马车主不满交警处置 叫嚣称是人大代表

2019-10-09 16:45:53
  

  北海 不满交警对事故的处置

  宝马车主叫嚣“我是人大代表”

  10月17日,北海一辆停靠在路边的价值百万元的宝马X6汽车无辜遭撞,宝马车主谭某不满现场交警处置,竟冲交警叫嚷:“我是市人大代表,是管你们执法部门的!”与其同行的3名年轻男子还阻拦交警执法,并对一名协警大打出手。目前,已有两名打人男子被行政拘留6天,谭某的“市人大代表”身份还在进一步调查中。

  当天中午12时11分,北海市海城区交警大队接到报警称,在北部湾东路高德市场附近的某家私城门前,一辆电动车撞上了停在路边的宝马轿车,值班民警邱警官与协警小张迅速赶到事故现场处置。

  “当时电动车上放有一根铁管,铁管左右摆动,驾驶员开车时分心从而引发了此次事故。”邱警官告诉记者,根据事故双方描述和现场调查,判定电动车负全责,并向事故双方出具道路交通事故认定书(简易程序),双方签字以后,邱警官便组织双方就此事故的民事赔偿问题进行调解。

  “双方主要在赔偿金额上谈不拢。”据邱警官介绍,宝马车主谭某坚持要电动车驾驶员廖某赔偿5万元,廖某则表示自己没钱,不过他答应可以帮把宝马车修好。邱警官告诉记者,在调解过程中,谭某始终咄咄逼人,粗口不断。一番调解后,双方仍僵持不下,邱警官便建议谭某到大队再进行调解,或者可以向海城区法院起诉。

  由于廖某现场未能提供身份证及电动车行驶证,且涉及的赔偿数额较大,邱警官担心廖某事后不配合交警处理,便提出让其带民警去家中取身份证和电动车行驶证。同时,邱警官也将这一情况告知谭某。就在廖某登上警车后,谭某和现场10余名社会青年围住警车,不让事故处理人员离开现场。协警小张下车解释说,如果谭某不放心,可以跟着警车,待民警取到相关证件后再回现场协商。

  此刻,令现场民警意外的情况发生了。谭某堵住车门,称家私城门口这块地是他的土地,廖某撞上他的车是侵犯了私人财产,因此不属于交通事故,轮不到交警来处理,要等派出所来处理。同时,他质疑交警带走廖某,是袒护廖某。

  邱警官告诉记者:“我们完全是按正常的程序在走,因为如果谭某要起诉,需要我们提供肇事者的身份证行驶证的复印件。”在谭某的煽动下,现场形势有些失控,3名年轻男子与协警小张发生了争论。邱警官说,小张的头部被这3名男子打了几巴掌。

  “我立即让小张控制情绪,不能冲动。”邱警官告诉记者,在小张被打后,他立即拨打电话报警,就在这时,谭某等3人上前揪着他的衣服,说是要看他的警号,“我当时真觉得一点警察的尊严都没有”。

  随着现场围观的人群越来越多,谭某等人也收敛了许多。随后,高德边防派出所民警赶到现场,在民警了解情况时,谭某竟自称是“人大代表,是管执法部门的”,并对交警出口不逊,为防止事态恶化,派出所民警将各方带回派出所调查。

  10月18日,记者从北海市高德边防派出所了解到,目前,已有2名打人男子被行政拘留6天。交警也在对谭某的“人大代表”身份作进一步调查。(南国早报 记者颜强)
更多精彩:
最新热门完结小说 http://weixin.szonline.net/

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号