界首新闻 首页> 体育> 正文

郑赛赛淘汰奥运冠军不拼力量 自评算是正常发挥

2019-10-09 15:46:00
  
郑赛赛首轮淘汰了奥运女单金牌得主普伊格郑赛赛首轮淘汰了奥运女单金牌得主普伊格

  新华社纽约8月29日体育专电(记者李博闻)美国网球公开赛首日中国“金花”迎来开门红,郑赛赛、段莹莹和王雅繁分别战胜各自对手晋级第二轮。

  其中郑赛赛爆出一大冷门,她以6:4和6:2直落两盘击败了里约奥运会女单金牌得主普伊洛。

  “我很开心,美网的第一轮总是很难,现场的球迷都为她(普伊洛)疯狂,因为她刚刚赢得奥运冠军嘛,但她压力也因此比较大,”郑赛赛赛后说,“我后来的策略就是不拼力量,拼角度,让她多移动,调动对手,算是正常发挥吧。”

  赛会四号种子、西班牙天王纳达尔以6:1、6:4和6:2直落三盘轻取乌兹别克斯坦选手伊斯托明。“今天算是正常发挥,不好不坏,”纳达尔赛后说,“我的发球一直不错,反手也可以,但我的正手还需要时间恢复,需要信心和不断地练习。”男单头号种子焦科维奇同样顺利晋级,他以6:3、5:7、6:2和6:1力克波兰好手亚诺维奇,顺利进入第二轮。

  女单二号种子科贝尔也赢得十分轻松。她首盘6:0横扫斯洛文尼亚的赫尔佐克,第二盘只打了一局,赫尔佐克因伤退赛,科贝尔顺利晋级。“我今天打出了自己的节奏,第一盘打得非常出色,我希望能保持下去,”赛后科贝尔说,“过去几周以及整个一年让我信心十足,我现在处在最佳的状态。”

  当日亮相的另外两位中国选手,段莹莹以6:4、4:6和6:3击败了希腊好手萨卡瑞。 “今天打得挺好的,第三盘之前去了趟洗手间,在里面想了下教练布置的战术,调整得不错,这场胜利对我很重要,”段莹莹赛后说。

  王雅繁则以6:3和7:6(4)击败了比利时的范·乌伊万克。“赛前跟教练研究了对手录像,发现了一些问题,多压制对手的反手,今天执行得还不错,”王雅繁赛后说,“之前状态不是很好,这次心态很平,放开了去拼吧。”(完)


更多精彩:
山东自助旅游需要带什么 山东自由行攻略 http://www.uzai.com/gotour/lygl/5167.html

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号