首页 > 体育资讯 > 正文

沪媒:武磊肩伤严重 若手术要休息三个月

2020-06-28 18:40:57 来源:景景网
凭借着武磊的梅开二度,中国男足在亚洲杯小组赛中3-0击败菲律宾,提前一轮出线。据沪媒《上观新闻》报道,武磊在首战肩胛骨错位导致韧带撕裂,第二场比赛是打了封闭后带伤作战。   据悉,武磊的伤情比此前媒体报道得严重的多,他真正的伤是“肩锁脱位三度”,一名专业医生看过相关X光片后表示:这样的伤无法自然痊愈,必须需要进行手术才能彻底治愈,治愈期需要3个月左右。   在今天国足的恢复训练中,武磊因伤连最基本的转肩动作都无法完成。赛后的采访中武磊也曾表示:“上场比赛结束后去医院检查了一下,肩部韧带确实有一些问题,只能通过吃药、打封闭一直在坚持。”   而尽管有伤在身,武磊依然坚持参加了训练课。伤势对武磊的影响依然不小,简单的转肩的动作,他没有办法完成。跑步的时候,左臂的摆动幅度也非常小。   然而大战当前,国足队内前锋线伤病严重。中国队在2018年的11场正式比赛,3胜4平4负打入9粒进球,武磊一个人进5球,超过了国足进球一半。可以说,武磊是国足最重要的火力输出点。   2018赛季夺冠后,武磊曾对上港集团董事长表示,接下来要为国家队多做贡献。由此即便是受伤,武磊本人也向球队明确表达了只要球队需要、球队利益至上的想法。最终,在打了封闭针后,武磊坚持带伤登场。   对于国足和里皮来说,在国足成绩和武磊的健康之间到底如何权衡值得思量。中菲之战前,上港队医务组组长埃杜已经来到阿联酋,外号“充电宝”的他极可能对武磊进行特别治疗。   据国内专家的意见,武磊肩膀的伤情大概需要休养两到三周。有了埃杜的帮助,如果在对阵韩国的比赛轮休,等到了淘汰赛阶段,武磊的伤情将会得到很大的缓解。


客服智能机器人 http://www.easyliao.com/
景景网