首页 > 美食资讯 > 正文

海带怎么做好吃?这么做真的绝了

2020-10-16 14:17:30 来源:景景网

海带是非常受欢迎的食物了。它还常常出现在麻辣香锅,麻辣烫或者是一些家常菜里,总之就是非常的受欢迎。而且海带的营养价值是非常的高的。不仅如此,海带吃起来是很好吃的。大家可以去试试哦。接下来,小编就来讲讲关于海带怎么做好吃吧。

海带怎么做好吃?这么做真的绝了

一、海带怎么做好吃.

1.准备姜蒜末,葱花,剁辣椒;

2.海带整条清洗干净后卷起来切成细丝进开水里焯一下捞出滤干水;

3.将1倒入处理好的海带丝,撒盐,蚝油,鸡精,少许香油拌匀就OK了!

二、海带的营养价值

1.防治甲状腺肿

海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用。

2.降压

海带氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。

3.降脂

海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。

4.提高免疫力

海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇就是其中之一。

5.降糖

海带中含有60%的岩藻多糖,是极好的食物纤维,糖尿病患者食用后,能延缓胃排空和食物通过小肠的时间,如此,即使在胰岛素分泌量减少的情况下,血糖含量也不会上升,而达到治疗糖尿病的目的。

6.利尿、消肿

海带怎么做好吃.

海带上常附着一层白霜似的白粉甘露醇,它是一种贵重的药用物质。现代科学研究证明,甘露醇具有降低血压、利尿和消肿的作用。

7.预防心脑血管病

海带中含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。因此,常吃海带能够预防心血管方面的疾病。

三、食用禁忌

1.吃海带后不要马上喝茶(茶含鞣酸),也不要立刻吃酸涩的水果(酸涩水果含植物酸)。因为海带中含有丰富的铁,以上两种食物都会阻碍体内铁的吸收。

2.患有甲亢的病人不要吃海带,因海带中碘的含量较丰富,会加重病情。

3.孕妇和乳母不要多吃海带。这是因为海带中的碘可随血液循环进入胎儿和婴儿体内,引起甲状腺功能障碍。

4.海带不能长时间浸泡,虽然食用海带前应用水漂洗,但是时间不宜过长,一般说浸泡6小时左右就可以了,浸泡时间太长海带中的营养物质,会溶解于水,营养价值就会降低。

5.特殊人群慎吃海带,由于海带中碘的含量较丰富,患有甲亢的病人不要吃海带,会加重病情;孕妇和乳母不要多吃海带。

6.沿海的高碘地区要尽量少食海带,这样可以预防碘过量疾病的发生,另外过量服用海带,可能导致甲状腺癌症。

海带怎么做好吃.

海带怎么做好吃.真的是许多小吃货们或者是喜爱吃海带的人非常关心的问题了,看了小编的介绍,有没有得到一点点的灵感呢?灵感来源于生活,这句话不是没有道理的哦。大家如果在家空闲的时候就可以展示一下自己的才艺哦。相信你们会有好的收获的哦。


西双版纳二手房 https://xsbn.c21.com.cn/
景景网