首页 > 美食资讯 > 正文

润喉润肺小妙招

2020-10-15 13:52:46 来源:景景网

夏天到来,相信很多朋友都会容易上火,天气比较炎热,只要稍稍有点心事就会感觉肝火旺盛,有的时候会觉得嗓子都要冒烟了,炎热的季节,你需要给自己降降温,不要总去想生活中的烦心事,累了就躺下休息,今天呢,就给大家带来几个润喉润肺的小妙招。

润喉润肺小妙招

一、润喉润肺的茶

润喉清肺茶有很多,比如枸杞茶、萝卜茶、罗汉果薄荷茶、罗汉夏枯草茶等,这些茶都具有很好的清肺止咳的功效,抽烟的人可以经常服用。

1、罗汉果是一种非常好的水果,它具有清肺、止咳化痰等功效,因此想要清肺,可以用罗汉果切片然后泡茶喝,不仅能清肺止咳还能润肺,经常服用的话还具有降压等作用,可以说这是一款非常好的润喉清肺茶。

2、菊花茶也是一款润喉清肺茶, 很多人都喜欢喝菊花茶,其实菊花茶的效果并不是我们所了解的,它的功效非常多,比如明目、清肺、润肺、止咳等,对于肺不舒服的人来说是非常好的一款茶饮。

3、雪梨茶,冰糖雪梨是很多人都知道的,其实我们也可以用雪梨泡水喝,雪里含有丰富的微元素,这些元素都具有清肺止咳的效果,同时还有化痰的作用。

二、润喉润肺的食物

1、雪梨

食物简介:常见水果,因肉嫩白如雪,故得名。含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2.C、胡萝卜素等微量元素。

清肺原理:白色入肺,故白色食物都对肺有保养功效。雪梨水份大,性略寒,可以生津润燥、清热化痰。

健康TIPS:清肺梨:把雪梨内部掏空,放入川贝、冰糖等上锅煮或蒸熟,待稍冷却后加入蜂蜜。

2、银耳

食物简介:真菌类银耳科银耳属植物,有“菌中之冠”的美称。性平,味甘、淡、无毒。既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮的补药。

清肺原理:同为白色食物,银耳性更温润,比雪梨更适合体寒或肠胃不好的人,同时又有益气清肠的作用。

健康TIPS:银耳粥:先将银耳泡发,去根切碎,待煮米粥开锅后加入,煮二十分钟左右,处于半融化的粘腻状态最好。更可与雪梨同炖成银耳雪梨汤。

3、蜂蜜

食物简介:蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之种还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。

清肺原理:蜂蜜的葡萄糖和果糖,人体最易吸收,还含有与人体血清浓度相近的多种无机盐、有机酸和微量元素,有滋养、润燥、解毒之功效。

健康TIPS:温凉水服才能清热。每天清晨起床的时候倒1到2调羹,用温凉水冲开,空腹饮用,不仅能润肺,还能解毒养颜.

嗓子疼肯定不是因为一时生气而引起的,它跟长期的心情有关,因此,平日里大家一定要保持一个良好愉悦的心情,上面的润喉润肺的小妙招给大家提供了一些借鉴,希望大家在使用之后心情和身体状况都能得到改善,在这里,希望所有朋友身体健康。


河北环保水漆品牌 http://api.chenyang.com/chenyang/About/
景景网