首页 > 美食资讯 > 正文

什么是花菜,又该怎么吃呢

2020-10-15 13:50:19 来源:景景网

生活中由于地区的不同,也产生了不同的生活习惯以及饮食习惯,更是出现了八大菜系,即鲁菜、川菜、粤菜、苏菜、闽菜、浙菜、湘菜、徽菜。对于同样一种食材的做法,也会因为每个地区人们口味的不同而发生改变,今天咱们就先来说一说其中的花菜吧。

什么是花菜,又该怎么吃呢

一、什么是花菜

花菜,是一种很受人们欢迎的蔬菜,味道鲜美,营养也很高,还有很高的药用价值。维生素C含量非常丰富,还具有抗癌功效,平均营养价值及防病作用远远超出其他蔬菜。

二、花菜食谱

(一)干炒花菜

材料:

菜油50毫升,净鸡肉75克,盐1捏,胡椒粉1捏,菜油60毫升,花菜500克,盐1克,白糖1克,酱油2茶匙

做法:

1.将鸡肉切成5厘米长的粗丝,加盐和胡椒粉调匀。炒锅置中偏大火上,放入50毫升菜油,热至6成,然后放鸡肉丝,炒8分钟至肉丝干脆,铲出备用。

2.花菜切成小花朵,洗净,沥干水。用炒鸡肉的锅原锅加入60毫升的菜油和1克盐,油热至6成时放入花菜,用中火翻炒10分钟;然后转大火,加入肉丝,白糖,酱油,炒3分钟即好。

(二)青花菜豆薯炒牛肉

材料:

腹胁牛排340克,太白粉2茶匙,干雪利酒60毫升,酱油2汤匙,小苏打1/4茶匙,橄榄油4茶匙,橙皮丝4汤匙,红辣椒粉1/4茶匙,青花菜425克,红甜椒1个,切条,青葱4根,切丝,大蒜3瓣,剁碎,地瓜170克,切条

做法:

1.顺着纹理将牛排纵向对半切开,然后横向切薄片。

2.玉米粉、雪利酒、酱油和小苏打置碗中拌匀,然后加入牛肉片,放进冰箱腌30分钟。

什么是花菜

3.用中火加热煎锅,注入3茶匙橄榄油。然后将牛肉片捞出,与一半橙皮和红辣椒粉一起放入锅中煮3分钟,或到牛肉片嫩熟,盛起备用。

4.把余下的1茶匙橄榄油倒入锅中,放入青花菜、红甜椒、青葱和大蒜,炒3分钟,至青花菜开始变软。加120毫升水,煮2至3分钟,至青花菜刚好熟透。

5.在腌汁中加80毫升水,倒入锅中,烧开后再煮1分钟,不停搅拌,直至腌汁变稠。牛肉片回锅,加入豆薯,快炒1分钟,牛肉片热透后立刻盛起。撒上余下的橙皮。

什么是花菜

相信具体什么是花菜以及一两道简单的花菜食谱,大家也有一定的了解啦。那接下来咱们就一起来看看有关吃花菜的时候的注意事项吧,比如因为花菜常容易招虫子,会打很多农药,所以在吃之前需要先浸泡一段时间,做的时候也要注意火候。


智适应教育 http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html
景景网