首页 > 美食资讯 > 正文

青岛饮食,海鲜盛宴!

2020-10-14 14:04:48 来源:景景网

穿梭于大街小巷之间、行走在车数马龙之处,街边小吃、路边小贩、特色小吃、百年老店。走到这里遍再也迈不开腿了。在这里鲍鱼海参变得不再那样紧俏。在这里随处可见龙虾、扇贝,这里是游客向往的海鲜天堂。这里是吃货们的必到之处。青岛饮食,吃货眼中的海鲜盛宴!

青岛饮食,海鲜盛宴!

青岛盛产名贵的海参、扇贝、鲍鱼、海螺、大对虾、加吉鱼等,这就决定了青岛饮食以海味原料为主的特点。传统的青岛宴席有一定的讲究,常见的有“四一 六”,“四二八”规格。上菜的顺序要求先冷后热,先咸后甜,每席必有鱼,没有海参不算大席。在北京吃烤肉绝对没有在青岛吃海鲜过瘾!当然吃海鲜要看季节, 春季和夏季是最好的季节。

青岛有北方特色的海鲜大席,也有山东各种特色的风味小吃。面食铺天盖地,饺子热气沸腾。北方美食口味厚重,需要良好的消化能力。真是名厨云集,山珍海味集中,又有誉满海内外的青岛啤酒和崂山矿泉佐餐。

青岛特色小吃“长城水饺”被评为“山东名小吃”“中华名小吃”。青岛长城水饺是由海参、虾仁、蛤蜊肉、配以肉丁、蔬菜等精心调制成馅。选料精细、制馅考究,保持了海鲜的原汁原味,具有“皮薄、馅大、味美、量足”特点。

青岛“峪山菜大包”是岛城绿色食品之一,被评为青岛特色小吃。其主要原料是人工采摘于深山峡谷、高坡峻岭之中的野菜(蚂榨菜)。特点是无任何污染,经筛先 加后选用上等的新鲜猪肉、食用油、嫩韭菜等十多种调料配制而成。面质柔韧、皮薄馅多、鲜味可口、久吃不腻,食用后消费者如同回归到大自然的清新感觉。

青岛饮食

青岛“大船牛肉单饼”采用闻名中外的山东优质黄牛肉加工烹制,配以精细的香葱,沿用山东几百年的地方民间小吃手工单饼,调配而成,附带一碗疙瘩汤,形成中式套餐,从营养到热量都尽善尽美,并蕴含了浓浓的山东风情,使每位食客高兴而来,满意而归。

青岛车大妈酱牛肉是按自家传统方法秘制的。平常烹饪酱货所用的葱。姜一概不放,食用色素、嫩肉粉和防腐剂等更是没有。

车大妈只是固执地按照一辈辈传下来的最家常的做法,放进花椒,丁香、草寇、肉寇、良姜、盐、老抽等在老汤中慢火炖,炖熟以后的牛肉也不立刻就卖,而是焖至汤变成冻,才可对外出售。

这样制作出来的酱牛肉,一改市面上的一般酱制牛肉的口感,醇香鲜嫩,口味独特朴实,耐人咀嚼。

青岛饮食

青岛饮食闻名遐迩。这里有中国十大小吃街之称的中山路劈柴院、还有清朝开业至今中山路上的春和楼等等。还有更多的特色美食需要亲自去发现、自己去品味。青岛饮食彰显着山东人的淳朴和憨厚。这里是海鲜盛宴的聚集地,这里是吃货们的天堂。


教务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
景景网