首页 > 美食资讯 > 正文

限塑令在高校食堂遇尴尬

2020-09-13 18:36:29 来源:景景网

日,武汉几所高校的学生致电本报反映称,学校食堂里一个塑料袋仅收3分钱,因“用塑”成本太低,让“限塑令”在高校食堂形同虚设。

根据几名学生反映的情况,记者昨日来到武昌余家头的一所高校,看到几名学生正拎着用塑料袋装着的早点,从食堂内走出。谈及限塑后的情况,一名叫李华(化名)的学生称,以前与现在没什么变化,因为一个塑料袋仅收3分钱或5分钱,很多学生根本不在乎。

在光谷大道、民族大道的几所高校食堂,每个塑料袋的价格也都定在3分钱。一家食堂工作人员称,6月份之前,学校食堂每日要用塑料袋约2000个,现在仍然维持在这个数字左右,并没有多大变化。

与高校食堂相比,学校内超市的情况要好得多。据中南民族大学校园超市的韩小姐称,因为每个塑料袋的价格定在1角钱至3角钱不等,学生在超市用的塑料袋明显减少,以前每天要用600多个,现在100个都不到。“这种情况的产生,与塑料袋的价格较低有一定的关系。”武汉大学一名社会学专家称,塑料购物袋收费不可能从根本上治理白色污染,它只是提高公众环保意识的手段之一。学校应加大对学生的环保教育,同时也可考虑适当提高价格。


6S咨询 http://www.cn6szx.com
景景网