首页 > 美食资讯 > 正文

三种枸杞的产地

2020-09-13 18:35:44 来源:景景网

枸杞一种养生的食品,经常活跃于我们的生活,出现在菜桌上,茶杯里,碗汤里,对于男人来说这更是一样宝贝,有人说,人到中年不得已,杯里还得发枸杞,说明这种食物不仅味道好,做法多,而且营养价值也非常的高,但是你了解枸杞的产地的吗,今天我给大家介绍一下。

三种枸杞的产地

二.枸杞的产地

枸杞的产地分部很广,这些是对枸杞的总体概括

1.中华枸杞:分布于中国东北、河北、山西、陕西、甘肃南部以及西南、华中、华南和华东各省区;朝鲜,日本,欧洲有栽培或逸为野生。常生于山坡、荒地、丘陵地、盐碱地、路旁及村边宅旁。在我国除普遍野生外,各地也有作药用、蔬菜或绿化栽培。

2.宁夏枸杞:由中国西北地区的野生枸杞演化的,现有的栽培品种仍可以在适宜的条件之下野生。我国早期的药用枸杞就是西北地区采集野生枸杞的产品,在秦汉时期的医药书籍中已经有药用枸杞的记载。唐初著名医学家孙思邈在《千金翼方》中称:枸杞以“甘州(今甘肃省张掖一带)者为真,叶厚大者是。”北宋科学家沈括在《梦溪笔谈》中记载:“枸杞,陕西极边生者,高丈余,甘美异于他处者。”有一些枸杞属(Lycium)的其它种类也经常被当地称作枸杞。

3.云南枸杞(Lycium yunnanenseKuang)或柱筒枸杞(Lycium cylindricumKuang)等地方性枸杞种类,由于这些种类分布范围狭窄,不易看见,所以更多的还是中华枸杞或宁夏枸杞。而且根据两种枸杞的分布特点,也可作简单判断,即如果在中国东部、中部、南部地区发现,基本为中华枸杞或其变种、如果在西北发现,基本为宁夏枸杞或其变种。枸杞的产地

二、枸杞品种介绍

1.中华枸杞,中华枸杞为多分枝灌木,高0.5-1米,枸杞(中华枸杞)周繇栽培时可达2米多;枝条细弱,弓状弯曲或俯垂,淡灰色,有纵条纹,棘刺长0.5-2厘米,生叶和花的棘刺较长,小枝顶端锐尖成棘刺状。叶纸质或栽培者质稍厚,单叶互生或2-4枚簇生,卵形、卵状菱形、长椭圆形、卵状披针形,顶端急尖,基部楔形,长1.5-5厘米,宽0.5-2.5厘米,栽培者较大,可长达10厘米以上,宽达4厘米;叶柄长0.4-1厘米。

2.枸杞干果,花在长枝上单生或双生于叶腋,在短枝上则同叶簇生;花梗长1-2厘米,向顶端渐增粗。花萼长3-4毫米,通常3中裂或4-5齿裂,裂片多少有缘毛;花冠漏斗状,长9-12毫米,淡紫色,筒部向上骤然扩大,稍短于或近等于檐部裂片,5深裂,裂片卵形,顶端圆钝,平展或稍向外反曲,边缘有缘毛,基部耳显著;雄蕊较花冠稍短,或因花冠裂片外展而伸出花冠,花丝在近基部处密生一圈绒毛并交织成椭圆状的毛丛,与毛丛等高处的花冠筒内壁亦密生一环绒毛;花柱稍伸出雄蕊,上端弓弯,柱头绿色。浆果红色,卵状,栽培者可成长矩圆状或长椭圆状,顶端尖或钝,长7-15毫米,栽培者长可达2.2厘米,直径5-8毫米。种子扁肾脏形,长2.5-3毫米,黄色。花果期6-11月。

3.宁夏枸杞,刘赛或栽培因人工整枝而成大灌木,高0.8-2米,栽培者茎粗直径达10-20厘米;分枝细密,野生时多开展而略斜升或弓曲,栽培时小枝弓曲而树冠多呈圆形,有纵棱纹,灰白色或灰黄色,无毛而微有光泽,有不生叶的短棘刺和生叶、花的长棘刺。叶互生或簇生,披针形或长椭圆状披针形,顶端短渐尖或急尖,基部楔形,长2-3厘米,宽4-6毫米,栽培时长达12厘米,宽1.5-2厘米,略带肉质,叶脉不明显。花在长枝上1-2朵生于叶腋,在短枝上2-6朵同叶簇生;花梗长1-2厘米,向顶端渐增粗。花萼钟状,长4-5毫米,通常2中裂,裂片有小尖头或顶端又2-3齿裂;花冠漏斗状,紫堇色,筒部长8-10毫米,自下部向上渐扩大,明显长于檐部裂片,裂片长5-6毫米,卵形,顶端圆钝,基部有耳,边缘无缘毛,花开放时平展;雄蕊的花丝基部稍上处及花冠筒内壁生一圈密绒毛;花柱象雄蕊一样由于花冠裂片平展而稍伸出花冠。

枸杞的产地

枸杞的产地在中国分部广阔,在各个地区都有,而且枸杞的价值很高,它有很多作用,清热解毒,可以抗老,健肺,补气,保肝,还可以美容,现在有很多医疗中心都把枸杞放入了治疗途径当中,而且这样的宝贝价格让大多数人都可以介绍,真的是经济又实惠。


投标书翻译 http://hkjum75742.51sole.com
景景网