界首新闻 首页> 时尚> 正文

美军称正在对“伊斯兰国”发动网络攻击

2019-10-09 22:28:33
  

  人民网4月27日讯 据BBC报道,派驻伊拉克的美国军官格斯滕少将(Peter Gersten)星期二(4月26日)在华盛顿对记者发表谈话说,美国正在对“伊斯兰国”(IS)组织发动网络攻击。

  美国领导的联军从2014年8月开始就一直对伊拉克和叙利亚的IS武装发动攻击,而美国官员也同时强调了利用网络技术打击IS的重要性。有关技术包括让IS的网络过载,从而限制这个组织的联络能力以及招募新成员的能力。

  格斯腾少将在五角大楼对记者们表示,美国已经开始使用自己的网络能力打击IS。他说,美军采取了“高度协调”的行动,结果“非常有效”。

  美国国防部长卡特(Ashton Carter)和美国参谋长联席会议主席邓福德(Joe Dunford)曾在今年2月表示,美国决心加强针对IS武装的军事行动,而网络战争将在未来发挥越来越大的作用。美国国防部副部长沃克斯(Robert Works)在本月早些时候说,美国正在对IS武装投下“网络炸弹”。

  美国《纽约时报》在24日报道说,美国网战司令部曾向IS的计算机网络植入软件,以便监督IS武装的行动,并且最终模仿或改变IS指挥官的命令,让IS武装分子前往那些容易受到无人机以及战机攻击的地点。(老任)page (来源:人民网-国际频道)

(责任编辑:郭彪 UN832)

更多精彩:
ag hzxinxing.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号