首页 > 农药资讯 > 正文

噻呋酰胺作为小麦种衣剂应用于纹枯病的防治安全高效

2020-10-17 13:57:47 来源:景景网

  为探讨噻呋酰胺应用于小麦种衣剂的可行性,安徽省农科院植物保护与农产品质量安全研究所和安徽农业大学植物保护学院有关科研人员合作,测定了噻呋酰胺对小麦纹枯病的防效及对种子的安全性。

  结果表明,噻呋酰胺对小麦纹枯病有很好的毒力,EC50为0.075 mg/L;5%噻呋酰胺悬浮种衣剂以不同比例包衣后能够显著提高种子发芽势及发芽率;噻呋酰胺包衣能够显著提高小麦出苗率和植株鲜重,对根长及茎长的影响不显著;1∶200和1∶400包衣对拔节期小麦纹枯病的防效分别为90.32%和87.79%,显著高于同等剂量下对照药剂防效,但灌浆期的防效均低于30%。

  该项研究表明,噻呋酰胺作为小麦种衣剂应用于纹枯病的防治是安全高效的,但仍需要在小麦抽穗期补喷一次药剂来防治纹枯病。


雅思考试怎么样 https://www.liuxue.com/lxnews/0307158/
景景网