首页 > 农药资讯 > 正文

我国农药残留问题急需改善

2020-10-16 14:52:00 来源:景景网

  我国由于人多地广,因此一直是农业生产大国,每年使用的农药产品数量也十分巨大,长时间的农药使用导致了自然环境的急剧恶化,并且大量的农药残留超标产品也对人体的安全造成极大的危害,这种问题已经急需得到改善。

  我国大规模使用农药已经有20多年了。中国蔬菜农药残留超过国家标准的比例为22.15%,部分地区超标比例为80%。

  美国环保局证实,92种以上农药可以致癌,90%可以致癌。

  受残留农药毒害所造成的癌症、先天畸形胎儿、先天愚形胎儿、两性儿、神经系统失调、心脑血管疾病、消化道疾病等触目惊心,随处可见。

  平时食用少量的残留农药,人体自身会降解(这里仅指国家允许使用的非剧毒可降解农药),不会突然引起急性中毒,但长期食用没有清洗干净带有残留农药的农产品,必然会对人体健康带来极大的危害,农药的残留一般分为三种情况:一是植物残留性,而是土壤残留性农药,三是水体残留性农药。

  择瓜果蔬菜的时候,应该注重是质量而不是外形的美观,一般使用农药和各种激素的食材都是个头超大,颜色怪异,我们尽量不要选择。有许多的人相信进口的就是最好的。温馨提示,像我们平常实用的材料还是有产地、有标志的才比较放心。

  更多农药残留,请关注


学生意外事故 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
景景网