首页 > 农药资讯 > 正文

发展新型肥料产业 需要活力注入

2020-06-29 20:21:55 来源:景景网

“有收无收要大肥,收多收少要小肥。”这一理念让不断成长的的市场,吸引了众多类型的企业涉足,有专营性的农药企业,可是往往是缺少品牌与规模;有传统性的大型肥料企业,却缺少精细市场运作的支撑。新活力的注入会不会让新型肥料市场呈现不一样的景象?

其实,相较于那些专营性企业与大型肥料企业,农药企业涉足新型肥料市场具有一定的先天优势。在农资市场上,农药企业与化肥企业有着相同的目标消费群体、可共享的精细运营渠道、错位互补的功能协同、销售适期的延长等,都在吸引着农药企融入新型肥料行业,包括一些进入国内市场的跨国农药企业。具有一定品牌基础与经营规模的农药企业,正逐步成为新型肥料领域中一股活跃的力量。新市场必然孕育新商机,但同时,也必然隐藏新陷阱。反映到新型肥料的现实市场中,我们发现,尽管不断有新的农药企业涉足进入,但很难出现理想的药肥一体化的协同效应,更未培育出新型肥料地的市场品牌。对照市场营销的整体链条,为什么在不缺市场、不缺用户、不缺精细服务、不缺产品、甚至不缺投入的情况,农药企业为什么无法玩转新型肥料市场?

农药企业要成功涉足新型肥料市场,需要产业战略与技术储备作为主要支撑。农药企业不仅要有技术与战略高度,在运作时要想改变经营法相,不能缺少利用型肥料的协同性,分摊经营成本,提高客户内部占有率和外部市场占有率。为此,农药企业利用农药业务积累的品牌、客户等资源,农药企业可以通过在销售农药时积累的品牌、客户等资源,运作新型肥料,减低综合运营成本,提高企业盈利能力和品牌影响力。

景景网