首页 > 农药资讯 > 正文

四川都江堰农林局组织学习新《农药管理条例》

2020-06-28 19:56:53 来源:景景网

  为了贯彻落实新修订的《管理条例》,切实抓好全市农药 市场监督管理工作,确保我市农产品质量安全,4月11日,市农 林局开展了《农药管理条例》专题培训会,共有120余名相关公 职人员参加了培训。

  培训会上,农业生产管理科科长雷昌田对新修订的《农药 管理条例》从修订背景、过程、原则和重点内容等方面,逐条 逐句进行了全面、详细、深入的解读,强调了农业主管部门对 农药生产、经营、使用全过程各个环节如何有效监督管理以及 农药经营者、监管者违法分别应承担的法律责任等问题,并重 点对农药管理体制、农药登记试验制度、农药生产许可制度、 农药标签管理、农药经营使用、违法违规处罚等进行了详细讲 解。

  市农林局机关党组书记赵红燕同志在培训会上要求与会者 :一是进一步学深、学透新《农药管理条例》,与时俱进,更 好地坚持依法行政。二是加强农药使用的指导服务,保障全市 农业生产安全、农产品质量安全、生态环境安全。三是继续加 大对违法生产经营、使用农药的处罚力度,努力做到农药全生 命周期可追溯。

  培训会上,参训人员认真听讲,一致认为:本次培训受益 匪浅,对新修订的《农药管理条例》有了深刻的理解,同时要 在全市掀起《农药管理条例》普法高潮,为更好地推行《农药 管理条例》奠定坚实基础。

景景网