首页 > 农药资讯 > 正文

“沃裕”引领当今肥料科技

2020-06-28 18:52:54 来源:景景网

今年年初湖北化工开发出了“高塔脲甲醛缓释复合肥造粒工艺”技术通过了国家的审核,并授予发明专利权。随着该新型工艺的出现,很好的帮助了我国传统高塔复合肥后劲不足、后期易脱肥的短板等现象,推动高塔复合肥不断发展。

高塔熔体喷浆造粒复合肥技术,于二十世纪七十年代在美国开发成功,代表了当时复合肥生产的技术水准。高塔复合肥具有生产成本低、水溶率高、速溶速效等特点,被誉为世界高端肥料的领衔产品。据粗略统计,截止到2012年底,全国有上百家肥料厂上了“高塔”项目。“上高塔了吗?”成了业界的流行语。

湖北沃裕化工有限公司创立于2007年7月,12万吨/年的全熔融塔式风冷造粒技术项目于2010年10月建成投产,10月17日试产的54%(18-18-18)氯基复合肥成功下线,在当年度的全国磷复肥南京会议上引起轰动。同时,沃裕化工继续在科技创新中阔步前进,2010年12月成功研发高塔脲甲醛工艺技术,并申报了发明专利。2013年1月8日,该工艺技术被授予发明专利证书,代表着当前高塔复合肥技术发展的水平,在复合肥发展史上具有里程碑意义。

科技是生产力,也是一个企业核心竞争力的根本所在。沃裕化工从创立开始就十分重视对先进技术的应用和创新,起步虽晚但起点很高,在复合肥生产中先后采用了具有国际领先技术水平的“硫酸·氨—管式反应器”造粒专利技术和“脲甲醛”肥料技术,兴建全熔融塔式风冷造粒技术复合肥生产线,并独立开发高塔脲甲醛新工艺,系列产品极具竞争力。

在短短的五年多时间里,沃裕化工的复合肥产品不断获得商家和农户的认可,在磷复肥市场赢得了一席之地,“金沃裕”复合肥先后获评2010年“湖北省消费者满意商品”、2011年“湖北产品”,“金沃裕”商标获评2012年“湖北省著名商标”。


松鼠教育 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859
景景网