首页 > 育儿资讯 > 正文

孕妇常吃油炸、柑橘类,宝宝易过敏

2020-10-16 14:07:51 来源:景景网

  有科研人员对2641名儿童的相关数据进行分析,结果发现17.7%的儿童在2岁时均被医生确诊患有过敏症,还有9.3%的儿童对于一些食物十分敏感,最常见的易过敏食物包括牛奶和鸡蛋,另外还有4.8%的儿童易对包括花粉在内的吸入物过敏。

  研究还表明,那些在怀孕最后4周里进食大量的黄油和蔬菜油的孕妇,容易导致她们的孩子在2岁前出现过敏症。此外,孕妇在怀孕期间进食大量的芹菜和柑橘类水果,也会导致她们的婴儿出生后患上食物过敏症的几率增加。在怀孕期间经常吃胡椒粉、油炸食物和柑橘类的水果的孕妇,她们生下的婴儿也更容易对花粉等吸入物过敏。而在怀孕后期多吃鱼的孕妇,看起来则会为她们的婴儿提供抗过敏的保护。


山东交通大学韩国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03073l754/
景景网