首页 > 育儿资讯 > 正文

行走训练,让宝宝正确的走路

2020-09-13 18:17:26 来源:景景网

  宝宝走路姿态不正确、平衡力差、注意力不集中……这些都是父母们最为烦恼的事情,在这里我们就为大家推荐一种游戏,在不经意中纠正宝宝的这些坏毛病。

  游戏方式:

  在家里用绳拉一根直线,或画一个圆,让宝宝沿着线脚后跟碰着另一只脚的脚尖慢慢行走。

  这项游戏可从宝宝能够走路时可以开始进行训练。开始时要求不要太高,只要他能够沿着直线行走就可以了。然后加上手的动作,如双手叉腰、抱头、放肩上或两手伸直。手势不要太复杂,在完成一次走线活动中手势也不需经常更换。注意:步法一定要慢,这样才能很好地训练其关注力。

  随着年龄的增长,可逐渐增加难度,例如:让宝宝不要总低着头盯着线看,只需用眼睛的余光扫视到这条线。到了4-5岁,可让宝宝端一碗水,不断增加水量,以水不泼出为原则,可很好地训练其平衡能力。

  为增强宝宝的兴趣,可改变线的形状。例如:在户外,街边的小花坛,稍高一点的小槛,都可让宝宝沿着此线行走,但要注意安全。


动力系统维修 http://yqyl01.51sole.com
景景网