首页 > 育儿资讯 > 正文

3龄童被狗咬 脸缝30多针

2020-09-12 18:05:02 来源:景景网
家住兰西县农村的小志博今年3岁,12日上午,小志博拿着木棒逗家里的大黄狗玩。平时这只大黄狗非常温顺,可是那天不知道为什么,它突然扑上来对着孩子一顿狂咬。虽然被家人及时解救下来,但是孩子的脸蛋、鼻子、耳朵和脖子还是被狗咬伤,整个头面部血肉模糊,在哈市一家大医院缝了30多针。13日,家人带着小志博去疾控部门注射了狂犬疫苗。  据哈市疾控中心预防保健门诊副主任崔鉴辉介绍,在门诊经常能遇到被宠物咬伤的患儿,其中绝大多数为农村患儿,而且受伤情况都很严重。他提醒,别让孩子与狗独处一室,有小孩或孕妇的家庭最好别养狗。记者从哈市疾控中心预防保健门诊了解到,今年1-7月,哈市共有6000余人被宠物咬伤或抓伤,与去年同期相比略有减少。其中被猫抓伤患者为800余人,呈增多的趋势。医生提醒,每年的4-9月都是宠物伤人的高发期,市民一定要注意防范,一旦被宠物咬伤或抓伤应及时注射狂犬疫苗。
耐高温双面胶 http://goelsz.51sole.com
景景网