首页 > 育儿资讯 > 正文

婆媳聚焦:BB的第一口是水还是奶?

2020-09-12 17:54:39 来源:景景网

宝宝终于降临了,关于孩子的第一口,很多婆媳都争论起来,有的妈妈说第一口应该是喝奶,婆婆却说说第一口应该喝水。究竟是先喝奶还是先喝水呢?育姐就给大家说说这一问题:

宝宝出生后第一口应该是喝奶

有些老人认为,宝宝口腔里面有异物,这时候喝水可以将口腔清洗干净,更加卫生。但医生建议是,先给宝宝喝奶,这能加快宝宝适应喝母乳,而且在宝宝出生的那一刻,医生就会将宝宝口腔清理干净,无需再用水冲洗。而且越早给宝宝喝母乳,对宝宝对妈妈都有利。

宝宝喝奶的几个好处

1.及早帮助妈妈开奶

宝宝出生半小时之内,吸吮反应是非常强烈的。这时候开奶是最佳时间。一旦可以给宝宝哺乳,宝妈应立即让宝宝喝奶,宝宝吸吮时可以刺激女性雌孕激素的分泌,加快奶水排出。第一次喂奶不要太晚,最好不要超过6个小时。如果错过这个时间,那以后开奶就不容易,而且宝妈也容易出现乳房胀痛的情况。

2.初乳营养价值高

很多宝妈会把初乳倒掉,因为初乳比较稀,有的人就觉得没有营养。等奶水稠后,再给宝宝喂奶,这其实是错误的做法。初乳虽然稀但是营养价值高,能满足宝宝对能量的需求。

3.提高宝宝抵抗力

母乳营养价值高,有大量的抵抗因子,能增强宝宝体质。因此,在宝宝出生之后,妈妈应该立即给宝宝喝母乳,降低宝宝生病几率。而且宝宝在喝奶时,因为是依偎在妈妈身上,这会让他更有安全感,加深亲子之间的关系。

越早给宝宝喝奶,不仅能提高宝宝抵抗力,对宝宝消化吸收也是非常有利的。因此,建议宝宝的第一口要喝奶!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


金融租赁 http://pazl.pingan.cn/
景景网