首页 > 育儿资讯 > 正文

如何鉴别假鲜榨果汁?

2020-09-12 10:35:04 来源:景景网

看颜色。真正的鲜榨果汁,色泽自然;勾兑的饮料颜色鲜艳。如果用餐巾纸擦拭盛装果汁的器皿内壁,发现餐巾纸上留下的颜色鲜艳,而且长时间不褪色,则十之八九都是人造产品。

闻气味。真正的鲜榨果汁,有自然的香味,但香味较淡,而勾兑的产品往往含有丰富的香精,使得产品香气浓郁。

尝口味。鲜榨果汁在品尝时甜味较淡,像木瓜这种本身含糖量不高的水果,制作成鲜榨果汁后基本上没有甜味,而勾兑的产品往往甜味十足。

真正的鲜榨果汁,通常黏稠度都比较高,而勾兑的产品往往更清澈,流动性好。

现在正是水果大量上市的季节,喜欢鲜榨汁的朋友不妨自己动手制作,既节约成本,又营养美味,还能体会其中的乐趣!最重要的是:家里制作的食品永远是最安全的。


家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
景景网