首页 > 育儿资讯 > 正文

需要定时定期清洁常用的物品

2020-06-29 16:55:18 来源:景景网
一、日常用品应该多久清洗一次? 1、科学家发现手机上有近千种细菌,所以你应该每天用酒精棉纸擦拭和消毒。当你使用手机时,它会持续升温,为细菌繁殖提供条件。 2、床单每周换一次。大多数人不经常换床单。他们每月只能换一次床单。然而,尘螨很容易在床单上找到。因此,最好每周清洗一次床单,并将其置于阳光下消毒。床单应该每周洗一次。 3、医生发现枕头每季度都充满臭虫、死皮、尘螨和排泄物。不清洗的枕头可能含有多达16种真菌。因此,每3个月将它投入洗衣机洗涤一次。 4、床每六个月吸尘专家建议,每六个月用真空吸尘器清除床垫,或蒸汽消毒。因为床垫上的尘螨粪便会导致过敏和哮喘,所以定期清洁是至关重要的。 5、当许多人每五次穿牛仔裤时,牛仔裤是不洗的,因为洗后容易变形。然而,专家建议最好每5次清洗一次,用冷水保持颜色和纤维。 6、虽然内衣不能每隔两次用洗衣机洗一次,但仍然需要定期清洗。手臂和胸部褶皱容易出汗,在内衣上留下细菌。 7、每次我们穿睡衣两次,我们实际上都在睡觉时出汗很多,所以如果我们不经常洗睡衣,细菌的数量就会激增。因此,最好每隔两次洗一次睡衣。 二、不定期清洁日常用品的后果 1、容易引起过敏我们的床单、枕头甚至衣服都容易产生灰尘和尘螨,这会导致过敏或哮喘。因此,如果你的宝宝过敏,你可以注意尘螨是否导致过敏。 2、容易引起疾病这些日常必需品几乎是我们每天接触的所有东西,因此,如果细菌或病毒不清除,很容易感染疾病,如感冒和胃肠炎。 3、导致细菌感染有时这些日常用品上的细菌会附着在皮肤上,在潮湿的环境下,很容易导致细菌感染皮肤、霉菌等。 4、可能会产生气味如果这些物品没有定期清洁,很容易因汗液、尘螨尸体和唾液而产生气味,最终会产生气味,可能需要丢弃。
抽奖大转盘 http://store.eqxiu.com/gc/
景景网