首页 > 育儿资讯 > 正文

养花这么用鸡蛋壳百分百长虫子教你正确运用补肥

2020-06-24 19:51:55 来源:景景网

养花“这么”用鸡蛋壳,百分百长虫子,教你正确运用、补肥

在平常饲养一些花花草草的时分,朋友们都会总结各式各样的经历和办法,尤其是花友之间沟通也能学到许多技巧。

而在养花的时分,用鸡蛋壳做肥料,许多花友都知道,可是怎么正确地运用鸡蛋壳,许多花友却忽视了,所以常常就会遇到把鸡蛋壳埋到花盆里今后,引来病虫害后悔莫及。

一、鸡蛋壳直接放在花盆里,简单生虫子

像图中这样,有花友在养花的时分,会把家里的鸡蛋壳直接扣在花盆土壤外表,其实这种办法并不正确。

原因1:

首先把鸡蛋壳直接扣在花盆土壤外表,关于植物成长补肥效果十分差,能够说几乎没有补肥的效果。

原因2:

并且把鸡蛋壳放在花盆土壤外表今后,尤其是倒扣今后,有阴凉的环境,这样就会引来一些病虫繁衍或许逃避,进而会迸发病虫害。

二、鸡蛋壳的正确运用办法

所以今日给我们伙儿一起来共享,在养花的时分,怎么正确运用鸡蛋壳作为肥料。

1、暴晒

首先要搜集一些鸡蛋壳,然后把它们放在太阳下暴晒2~3天左右,直到鸡蛋壳变得十分脆。

2、砸碎

然后把鸡蛋壳砸成小颗粒状或许粉末状,当然有花友专门把鸡蛋壳放在破壁机或许粉碎机里边打成粉末状来运用。

3、补肥

比方到了每年春秋2季,给家里的花花草草换盆换土的时分,就能够给混合土壤中加上一些自己处理过的鸡蛋壳粉末。

比方养长命花、玉树、兰花、君子兰、发财树、金钱树,能够弥补很多的钙肥和磷肥,让植株的枝干叶片变得更旺盛兴旺。

当然在平常养花的时分,也能够将花盆表层土壤挖开均匀的撒上一层鸡蛋壳粉末,然后再用土壤埋葬后期洒水今后,就能够逐步被植物根系吸收,也是一种十分好的补肥办法。

所以说运用一些日子中的废料,作为养花肥料是有必定效果,可是运用办法处理办法却十分的要害,用错今后不只起不到补水的效果,还会引来一些病虫害,导致植物烂根,所以我们在学习这些小办法小技巧的时分,就要留意尽量学得深入一些,依照正确办法来运用,才干起到效果。

觉得有用,请在下方点赞、重视、转发给更多老友!

我是【石头花匠】,每天都会共享养花小常识,记住重视我哦!

本文由【石头花匠】原创首发,未经授权,制止转载


景景网