界首新闻 首页> 情感> 正文

学生爆料北大校内有人放生500只巴西龟 北大回应

2019-10-09 08:35:49
  

  新京报快讯(记者沙璐)今天中午,一些社会人士开车进入北大校园欲向未名湖放生约500只巴西龟,被学生和校保卫部及时制止。经查,运送巴西龟的车辆是由校体教部通过备案电话预约入校,对此,北大保卫部通报了处理决定,记体育教研部严重交通违规一次,累计达到严重交通违规二次,保卫部将停止其校外车辆因公预约入校权限。

  北大保卫部介绍,2016年10月19日,体育教研部备案电话违规为社会人员预约某京牌轿车入校。社会人员在未名湖放生巴西龟时,被同学和巡逻保安员及时制止。保卫部工作人员对他们进行了批评教育,令其将所有巴西龟装车出校。

  而对体育教研部违规预约和约车管理不严的行为,保卫部已提出严厉批评,要求其尽快查明情况、进行整改,严格约车电话的管理和使用。

  同时,按照学校有关规定,记体育教研部严重交通违规一次(累计达到严重交通违规二次将停止其校外车辆因公预约入校权限),并将京CE6133纳入黑名单,永久禁止入校。


更多精彩:
赣州新闻网 niangzen.cn

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号