界首新闻 首页> 情感> 正文

印尼对今年经济增长保持乐观

2019-10-07 06:21:09
  

    “原以为会略低于5%,现在看来,比我预计得要好些。”印尼总统佐科在评价该国2016年三季度经济表现时表示,“希望大家振奋起来、继续努力”。

    印尼中央统计局最新公布的数据显示,该国三季度GDP增速跌至5.02%,较上季度下降0.17%。印尼中央统计局局长苏哈里扬多表示,经济增速再度减缓是因为政府支出缩减和出口持续走弱,“预算削减导致政府支出降低了2.97%,出口和进口规模分别降低了6%和3.87%”。印尼最大国有银行曼迪利的高级经济师安德里认为,除了财政政策趋紧影响,通胀率和货币供应等货币政策相关的核心指标也显示印尼经济增速仍在减缓,“投资和居民消费数据表明国内需求仍很疲软,供给侧17项指标有15项呈减速增长状态”。

    尽管如此,印尼政府仍对经济增速在年底前实现反弹保持乐观。佐科总统在出席“2016年印尼基建周”开幕式时指出,随着预算执行效率的提升,尤其是基建领域和地方选举两大领域支出逐步到位,四季度经济表现将会好转,“今年5.2%的增速目标仍能达到”。印尼财长斯莉表示,“这一增速是令人满意的,因为这是在不增加财政赤字的前提下实现的,是经济结构改革的早期成果,如税收指标就因为《税务特赦法案》的实施保持快速增长”。苏哈里扬多则认为,由于全球经济不振,2015年印尼经济增速跌至6年来低点4.97%,“不过,为了更好应对全球经济低迷带来的挑战,相对于高风险的快速增长,我们更倾向稳健且可持续的增长”。

    印尼经济界总体上也对未来经济表现好转保持信心。安德里预计,到2017年,在更为完善的财政政策和更为积极的货币政策综合影响下,印尼经济有望出现自2012年以来经济下行态势的拐点。“首先,在能源价格尤其是电价上浮的背景下,财政政策的结构性改革使通胀率仍将保持在4.2%以下的低水平,远低于印尼央行的货币政策目标要求。其次,低通胀为实施中长期低利率创造了政策环境,央行将保持货币政策趋向宽松的势头,下次议息会议很有可能让基准利率再降25个基点,这对扩大信贷规模和改善融资条件有所帮助;再次,印尼盾币值趋稳将提振外来投资者信心。”安德里说。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

    “不过,财政政策仍面临需求侧疲弱带来的风险因素。”安德里说,“一是税收规模的下降风险,政府设定2017年税收目标是要达到GDP的15.1%,高于多年平均水平13.6%,上一次实现15%目标还是2011年,但当时的经济增速明显高于当前;二是地方政府效率低下风险,政府预算案在一年内已连续两次提高基建领域投入规模至总预算的25%,但政府寄予厚望的由基建投资增长拉动经济增速反弹,有赖于地方政府的有力贯彻落实,尤其是人力资源和技术资源要向地方倾斜”。
更多精彩:
三七粉的作用 www.ydw37.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号