首页 > 医疗资讯 > 正文

视网膜脱落的症状都有哪些

2020-05-30 20:34:08 来源:桃桃网

视网膜脱落对于眼睛的伤害是非常大的,以往这种疾病多发于老年人群中,但是近年来,很多年轻人也患上了这种疾病,那么,视网膜脱落的症状都有哪些呢?我们一起来听听专家的详细介绍吧。

1、眼前黑影飘动

视网膜脱落的患者在发病的初期会感觉到眼前经常有黑影在飘动,黑影一般会呈烟雾状或者是点、片状,而且黑影的形态也是经常变换,有的时候就像小虫在飞舞,因此,这种疾病也被称之为飞蚊症。

2、视力下降

视网膜脱落的早期患者一般不会感觉到有明显的症状,而且这种疾病在发病也常常是毫无征兆,只是患者会出现视力下降的症状,而且视力下降的速度是非常快的,这是视网膜脱落的一个常见症状表现。

3、视野改变

视网膜脱落的患者会觉察到眼前有黑影出现,而且黑影的范围也在逐渐扩大,很多患者在出现这种症状时都不太在意,但是这种症状在患者遮盖一只眼后就会感觉得非常明显,因此,大家在日常生活中对于这个现象一定要引起注意了。

4、中心视力障碍

视网膜脱落以后患者会出现视力迅速下降的现象,视网膜脱落的早期患者往往感觉不到对中心视力的改变,因为这个时期中心视力还无影响或者是影响比较小,等到病情加重以后患者就会感觉到明显的中心视力障碍。

导致视网膜脱落的原因有哪些呢

1、视网膜脱落有可能是由于视网膜变性所导致的,这是由于人的视网膜构造都是比较复杂的,血液供应也是很独特的,在这种情况下,视网膜就很有可能会由于各种原因而导致发生变性,而视网膜一旦发生了变性。

2、玻璃体变性之后也是容易引起视网膜脱落的,因为在正常的情况下玻璃体是呈透明胶状结构的,对视网膜神经上皮层有一定的支撑作用,如果患者的玻璃体由于各种原因导致发生改变。

3、裂孔形成之后也是容易导致视网膜脱落的,而裂孔的形成主要是由于格子样变性、囊样变性以及铺路石样变性等原因导致的,而裂孔一旦形成,眼底自然就会发货是能改变。

桃桃网