首页 > 面试技巧 > 正文

名片代替简历

2020-10-17 13:58:52 来源:景景网

“您好,这是我的名片,有事请和我联系!”千万别认为这是职场“老江湖”的开场白。其实,在今年刚刚拉开序幕的大学生求职战中,自我介绍时先递上一张个性十足的名片,成为不少应届毕业生的新潮流。

求职名片代替厚简历

中文专业的应届毕业生小谢在名片上印上了自己的学校、专业、姓名和联系方式,但最突出的是他的“头衔”:系学生会宣传部部长、校集邮协会会长。小谢告诉记者,从11月中旬起,各类招聘会和用人单位就开始正式招收应届毕业生了,想要在人山人海的求职大军中独占鳌头,还真得花点心思。把自己的联系方式和各种优势印在小小的名片上,既打眼又有新意。

特色版式加印广告词

小周告诉记者,随着高校毕业生求职的升温,单纯“名牌大学”+“头衔”的组合已经不能满足需要了,现在比较流行的形式是在名片上印上一句话。

“不同的名片设计能留给用人单位不同的印象,比如版式简洁的,看上去比较朴素,应聘机关单位比较讨巧;有的用纯黑色作为底色,看上去比较‘酷’,应聘广告公司、设计行业,个性十足。”

递上名片避免“学生气”

大学生究竟为什么热衷名片应聘呢?南开大学一位学国际贸易专业的学生解释说,和用人单位打交道,递上一张名片会显得成熟老练的多,避免让用人单位感觉自己太“学生气”。

除了校内的职务,不少学生还把实习单位和职位印到名片上,在报社实习就印上“某报实习记者”,在公司实习的就印一个“某公司某部门助理”。


普渡大学怎么样 http://www.topsedu.com/about/news/17787.html
景景网