首页 > 面试技巧 > 正文

微软、科广的部分面试试题

2020-09-13 18:23:10 来源:景景网
部分微软试题

  1、u2合唱团在17分钟内得赶到演唱会场,途中必需跨过一座桥,四个人从桥的同一 端出发,你得帮助他们到达另一端,天色很暗,而他们只有一只手电筒。一次同时最多可以有两人一起过桥,而过桥的时候必须持有手电筒,所以就得有人把手电筒带来带去,来回桥两端。手电筒是不能用丢的方式来传递的。 四个人的步行速度各不同,若两人同行则以较慢者的速度为准。 bono需花1分钟过桥 edge需花2分钟过桥 adam需花5分钟过桥 larry需花10分钟过桥 他们要如何在17分钟内过桥呢?(这是micrsoft征聘人员时问的问题,你必须在五分钟内答出来才可能获得聘用。

  2、10个红球,10个白球,两个相同的包,如何放置才能使任意从一包中拿一个球是红球的可能性最高?是多少?

  3、三层、四层二叉树有多少种?


  4、1——100000数列按一定顺序排列,有一个数字排错,如何纠错?写出最好方法。两个数字呢?

  部分科广试题 应聘ic版图设计engineer的部分试题:

  1、画出 y=a*b+c的cmos电路图;

  2、什么叫 latch up?

  3、什么叫窄沟效应?

  4、以interver为例,写出 n 阱 cmos的process流程,并画出剖面图。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


双组份灌胶机 http://jamesyang.51sole.com
景景网