界首新闻 首页> 政务> 正文

中国时报:难民政策让德国改写强国历史

2019-10-08 14:51:33
  

  中新网9月8日电 台湾《中国时报》8日刊文称,拍下3岁小难民艾伦俯卧沙滩的土耳其女摄影师狄米尔,因为记录“一个沉睡小孩之死”的影像,为颠沛流离的难民吶喊出柔性力量,搅动全球化下欧洲大国的难民思维与政策。受到这张震撼影像的催化,“历史的强国,强国的历史”正在欧洲这块疆域重现。二次大战轴心国的德国成为难民迁徙的首选国家。

  文章说,在21世纪科技发达的当下,手机网络自由的连网,却提升不了霸权所框架出因战乱等所禁锢的不公平地球村。这波叙利亚与阿富汗为主的难民潮,那些死去的人命,直到这张沉睡小孩之死,才真正刺痛与唤起难民潮的焦点。

  受到这张震撼影像的催化,“历史的强国,强国的历史”正在欧洲这块疆域重现。二次大战轴心国的德国,在经过东西德合并统一重建过程中,承认历史过错、人文融合及经济建设与发展,德国成为难民迁徙的首选国家。

  该文表示,这幅小孩逝去影像,让每位父亲心碎,也将原本欧洲“零碎”的移民经济价值观,转变为“共策”的难民人道价值观,各国都知道大批的难民是“他国”制造的问题,是IS的战乱所造成,但地球村流离群落的移动,暗示着受强迫离散与不情愿的播迁情况,受暴力威胁而逃亡流离群落的人命挣扎。

  这些叙利亚人在原本家园受到强烈生命丧失的忧患意识,越过边界,欧洲美好的国度成为离散遭遇后的想象共同体。

  文章指出,德国曾经是历史的强国,但纳粹雅利安人失衡优生价值观,造成二次大战多少人的死亡,失败的德国也为欧洲改写重建的历史。时空转换,德国正在建立起自己正向的历史,接受大批的国际难民,所需的花费或国内建设排挤等冲突,德国勇于面对,写下强国的历史。(赵哲圣)
更多精彩:
转运 http://www.zhonghuanus.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号