界首新闻 首页> 政务> 正文

亚马逊发力高端时尚:想占据一席之地先要做出三大改变

2019-10-07 01:50:59
  

亚马逊发力高端时尚:想占据一席之地先要做出三大改变

  Re/code 中文站 5 月 12 日报道

  上月,亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)发布了致股东信,为公司的企业文化辩护,并保证亚马逊未来还会有大动作出现。去年,亚马逊实现了不多的盈利,而许多人认为,盈利之后的亚马逊将进入“新常态”。不过目前很难预测,亚马逊还会进入什么样的新行业。

  亚马逊目前正面临困境的一个行业是高端时尚业。在这一领域,亚马逊推出了多个自有品牌并进行了大手笔的收购,例如 Rent the Runway。

  亚马逊这样做是合理的。相对于日用品,奢侈品销售能带来更多利润。而在日用品领域,亚马逊已经是许多人习惯的购物平台。然而,如果亚马逊真的希望在高端时尚业占据一席之地,那么该公司需要做出改变。

  企业形象:不仅仅是廉价零售商

  许多人可能会希望以折扣价购买电子用品和精装书,但并非所有消费品类都是如此。你不会因为某家餐厅的寿司打折就去光顾。对于许多商品,消费者心理是正价的可能更好。

  在一些专门化的领域,这种情况尤为明显。《哈佛商业评论》的一项研究显示,如果消费者想买一块手表,那么更有可能前往精品店以较高的价格去购买,而不是通过大卖场或网店购买。这也是亚马逊希望打造或收购高端品牌的原因。有报道显示,亚马逊网站上有 25 个招聘职位与自有的高端时尚品牌有关。这意味着,亚马逊正试图改变作为廉价零售商的企业形象。

  为第三方卖家改善可用性

  亚马逊会给予平台上商户很大的自主权。亚马逊早已意识到,柏林的消费者需求与纽约或墨西哥城会有很大不同。在股东信中,贝索斯强调的一项数据是,亚马逊平台上目前有 7 万多家年营收超过 10 万美元的第三方卖家。

  这是一个不错的成绩,尤其考虑到许多人曾抱怨,在亚马逊平台上开店流程相当冗繁。亚马逊应当改进流程,使其更简单,同时优化对质量的控制。亚马逊可以采取的做法之一在于,向第三方卖家分享内部数据,而不是独享这些数据。这将有利于第三方卖家更精准地为商品定价,并鼓励更多卖家加入亚马逊平台。

  别再试图击败所有零售商

  又想击败竞争对手,又想专注于盈利,做到这一点很困难。贝索斯希望胜过所有零售商,但亚马逊同时又想要盈利,这两者之间存在冲突。亚马逊的盈利之道包括继续推进业务的多元化发展。目前,云计算业务已成为营收的重要驱动因素。

  贝索斯在股东信中也提到了这一点。他表示,亚马逊正努力寻找业务发展的“第四根支柱”。他或许也是承认,仅仅零售业务不足以创造足够的股东价值。如果情况确实如此,或许亚马逊就该停止继续在这一领域的尝试。有很大可能,这样的支柱已经存在于亚马逊内部,无论是娱乐业务,还是推动硬件业务进一步壮大。

  亚马逊是一家有趣,但充满争议的公司。作为一家市值数千亿美元的公司,亚马逊几乎没有盈利,这很不同寻常。亚马逊的成功已促使更多其他公司去展开类似的冒险。近期,Lyft 宣布将投资 6 亿美元追赶 Uber。

  这样的竞争,以及风投的大笔投资,能给消费者带来价值,例如免费的出行服务。然而,这是否能够为一家可盈利的公司打下基础?我们仍拭目以待。

  注:本文作者莫娜·比朱尔(Mona Bijoor)是全球最大在线批发市场之一 Joor 创始人及 CEO。2015 年,该平台的交易额超过 70 亿美元。


更多精彩:
亚洲城 shzt666.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号