界首新闻 首页> 国际> 正文

报告预计一站式互联网理财2020年规模望达10万亿

2019/10/3 9:05:20
  

  中新网4月13日电 (程春雨)今日零壹财经研究院和宜信联合发布的《一站式互联网理财报告》认为,加上股权众筹、理财型保险、金融资产收益权及各类线上化销售的货币基金、公募基金,在监管政策不出现大变化前提下,预计一站式互联网理财在2020年的规模有望达到10万亿元量级。

  零壹研究院院长李耀东表示,到2015年年底,互联网理财规模在2万亿元人民币,在互联网上做理财的用户数大约在3亿左右,这个数量占到国内全体理财人的60%到70%。同时,互联网理财提供的主要通道和介质由PC端大幅度的向手机端来迁徙,现在越来越多的人通过手机进行投资赎回操作。互联网理财平台也从单纯理财产品售卖过渡到了一个需要根据用户的需求进行综合配置的一个阶段,一站式互联网理财成为一个新的话题和热点。去年开始互联网巨头或一些金融机构开始纷纷涉足,例如,平安的E钱包、阿里的蚂蚁聚宝、宜信指旺、京东金融的一站式等等。

  宜信首席战略官陈欢表示,无论P2P,还是传统金融机构的都开始往一站式互联网理财方向去发展。其中,资产配置的智能化将是非常重要的未来发展的一个趋势。

  报告认为,一站式理财平台需更加重视用户分层跟黏性经营的问题,根据风险偏好或理财需求差异去提供不同的理财产品跟决策的服务;同时,丰富资产类别供给,是未来一段时间内各个平台的竞争重点,预计明年消费金融、供应链金融、海外基金以及银行的不良资产作为新型的资产进入到一站式互联网理财的平台。
更多精彩:
云计算 http://www.winhong.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号