界首新闻 首页> 国内> 正文

科维托娃首夺珠海WTA超级精英赛冠军

2019-10-09 22:51:58
  

  中新网珠海11月6日电 (记者 邓媛雯)2016华金证券珠海WTA超级精英赛于6日落幕。女单冠军争夺战中,两届温网冠军科维托娃最终以6-4/6-2力克4号种子斯维托丽娜,首次出战珠海便以一盘不失的战绩豪取珠海超级精英赛女单冠军。

  这是科维托娃在本赛季斩获的第二个巡回赛冠军,也是她职业生涯第十九个冠军。科维托娃本次夺冠将得700分的积分,奖金达到65.5万美元。

科维托娃首次夺得珠海WTA超级精英赛冠军 陈骥旻 摄
科维托娃首次夺得珠海WTA超级精英赛冠军 陈骥旻 摄

  随后的女双决赛,由中国金花徐一璠和土耳其好手索伊露组成的跨国组合激战三盘,以6-4/3-6/10-7力克小花组合杨钊煊/尤晓迪,连胜三场后首夺珠海精英赛女双冠军。

  下午16时,科维托娃与斯维托丽娜迎来本次决赛的较量,这是双方本赛季第四次碰撞。双方在历史上共交锋六场,科维托娃仅是输掉首场比赛,此后便取得五连胜的好成绩。

科维托娃夺冠捧杯后和亚军斯维托丽娜合影 陈骥旻 摄
科维托娃夺冠捧杯后和亚军斯维托丽娜合影 陈骥旻 摄

  首盘开场,科维托娃与斯维托丽各自拿下首个发球局后,斯维托丽娜率先进入状态,无论是发球还是底线相持都显得游刃有余。科维托娃则在第三局错失破发点后出现波动,斯维托丽娜趁势攻陷对手发球局,连破带保,取得4-1的梦幻领先。

  在落后的局面下,科维托娃当即提速到最高档位,正反拍火力全开连续轰出制胜分,发球也在此时显现威力。轻松保发的科维托娃在第七局迅速实现回破,并直落四分兑现发球局,将比分追成4-4。

  第九局,斯维托丽娜连续出现失误,科维托娃趁势二度破发后,强势兑现发球胜盘局,以6-4后来居上拿下首盘。

  次盘伊始,捷克头号选手科维托娃继续以重型坦克般的态势碾压对手,连破带保取得2-0的领先。第三局,斯维托丽娜终于止住了连丢七局的颓势,顽强保发。然而科维托娃毫不懈怠,将领先优势扩大至4-1。

  随后双方互换发球局,科维托娃以5-2进入发球胜赛局,最终凭借一记外角发球直接得分兑现冠军点,以6-4/6-2锁定胜局。

  本次珠海站捧杯,是科维托娃继9月末的WTA超五赛事武汉网球公开赛之后,第二次在华问鼎顶级赛事冠军。她在赛后表示:“非常高兴能够来到珠海参赛,在珠海捧起冠军奖杯是一种难以描述的兴奋感受,无论是赛事还是城市,所有的一切都完美无缺。”(完)


更多精彩:
私人活跃老号 http://www.53wxh.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号