界首新闻 首页> 新闻> 正文

百个跑团参加太原国际马拉松赛 重温“百团大战”历史

2019-10-10 00:05:39
  

  中新网太原9月2日电 (胡健)为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,2015太原国际马拉松以“中国第一反战马拉松”定位,旨在以跑为名纪念这一重要历史时刻。

  记者2日从2015太原国际马拉松赛新闻发布会上获悉上述消息。不仅如此,赛事还邀请中国100个跑团参赛,重温“百团大战”历史。同时,部分抗战老英雄亲临马拉松赛场,旨在突出“为和平跑太马”主题。

  在以围绕“为和平跑太马”进行的一系列预热活动中,“百团大战跑团招募”最为突出。中国100个跑步团体发起了契合纪念主题的“百团大战”活动,每个跑团将携“百团旗帜”亮相,致敬抗战胜利70周年。

  据太原市体育局局长高波介绍,百团大战是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的以山西为主战场、一次规模最大、持续时间最长的战役。此次太原国际马拉松引入“百团大战”的活动,既应景又有新意,旨在通过跑步的方式纪念抗战胜利。

  本届太原国际马拉松赛竞赛项目包括男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你小马拉松健身跑(4.2195公里)和亲子健身跑(4.2195公里)6个子项。目前,国内外报名总人数已达3万余人。

  太原国际马拉松赛自2010年起已成功举办5届,累计吸引了近20个国家和地区的逾10万人次参赛。本届比赛由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办。(完)
更多精彩:
回收plc http://www.nanjingplc.com/

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号