首页 > 小说 > 正文

永江高中周星星-周星星小说章节阅读

2020-10-10 13:49:04 来源:景景网

永江高中第八高级中学

随着闹钟的声音我们一宿舍的人都起了床,到了体育馆老师早已经准备好了我们一起上了车,我们便启程了。因为学校是寄宿的,真的很想念外面的世界,街上的一切都才刚刚苏醒,街上只有起早为了买新鲜菜的大妈,外面一个个的招牌不像我和范霄晚上一起出去时的灯火通明,反而显得如此暗淡无光,经过了50分钟的车程我们来到目的地“这个学实力很强,特别是一个大前孙源和分卫翁炜程你们都要小心应付”老刘与门卫交涉完,一个带帽子胖胖的矮矮的老师一摇一摆的走了出来,来迎接我们,老刘与他客套了几句我们便一起去到了他们都篮球馆。

我们几个高大个走在他们的学校中好不显眼,一进篮球馆,只见他们个个都是寸头,在进行对抗上篮的训练,见我们进来,对面的7号孙源便走了过来,“你们好,欢迎来一中”并且伸出来手,我也伸出手去握手,毕竟一个控卫可是球队的大脑也就是老大那怎么能不由我来握手呢,“今天你们的训练赛由我来做裁判奥你们好好加油”那个胖老师走到一旁捡起架子上的球,我们球员也各自握手。因为今天下雨他们没有出操周围便围满了老师和学生。

随着胖老师将球挑向空中对面的中锋把球拍到了自己的队里,他们的进攻开始了,球传到对面的七号,他的臂展就如杜兰特一般,一个变相突破来到篮下,顶着我们队的中锋在空中做了一个挑篮,这姿势与水平都表现出这个队的水平不平凡,大前把球发给了我我并没有去拿,让球在地板上跳,手里做出了一个二和一个三,这是老刘在来比赛前跟我们说的战术,战术很成功,分卫拉开了空间,一枚三分入账,又轮到他们进攻了,这次对面的控卫给到了翁炜程,他首先做了一个胯下运球接着就向右突破,见有人来补防一个转身晃过了防守人接着一个跳投,只听见刷的一声,球应声而入,我们的中锋开始慌张,用手向我做着防守的手势。

半场结束的哨声准时响起,比分停在了46-59我们落后了13分,回到了休息的板凳上,上半场范霄没有怎么表现教练把球员们叫起来围成一个圈,讲着战术和打发,由于我们没有替补所以我们必须要保持良好的体力尽力不去打快攻打攻防战。

下半场开始了,由我们发球,这次我直接把球权给了范霄,并发出了单打的信号,球员们见此拉开了距离,范霄从发球线开始被打一个虚晃一个转身,防守人想封盖他跳了起来范霄顶着他投出了一球虽然没进但是获得了罚球的机会,但这是对面的翁炜程开始喷起来垃圾话,你看过nba吗,知道邮差今天不上班吗,导致了范霄两罚中一,随着比赛越来越激烈,对方的垃圾话也影响到了我们的球员,加上没有替补体力的消耗,使我们队气势全无。

突然在翁炜程传球给孙源时,范霄一个抢断直接快攻扣上了对面的篮筐,顿时全场都掀起了欢呼,我们的气势也慢慢好转,就这样追着分,只见我一个转身过掉翁炜程,随后一个拉杆比分被定格在了83-82我们比对面多的了一分,对面的教练叫起了暂停,“加油啊,我们一点可以赢得”老刘的话带着颤抖。

比赛继续,只剩下了12秒时间,我看到了王哲的控卫,直接一个长传,只见他正要上篮,只见他后面的孙源如死神一般来了一个丁板大帽,周围的喊叫声此起彼伏,孙源快速回传给翁炜程,我们全体队员开始紧逼,周围的欢呼声停了下来,但可能是太想拿到球权也因为紧张,李雨鸿伸手去断球但翁炜程用一只手把球向回拉,李雨鸿被晃倒在地,周围的人有开始沸腾,此时的空气仿佛凝固了我头也不回的去补防,但忘记了回来的孙源,我跳起来去封盖,翁炜程把球传给了孙源,尽管范霄都要把手封到孙源脸上了但球还是进了,只剩了2秒时间,我接到球传向了范霄,他中场一系三分,球弹框而出,计时表停了,比赛结束了,比分为83-85,我们被对面绝杀了,在周围人庆祝他们自己的球队时我们离开了球场。

回到老刘车上,没有人说一句话,大家都看着窗外,老刘虽然安慰我们但我在被绝杀后还是看到了他在叹气,我们的第二战就输了,以后不知该怎么办。

晚上在学校的训练也死气沉沉仿佛输了比赛的气氛蔓延到了整一个队伍,突然老刘破口大骂,“不就输了比赛吗都在干什么,改训练的不训练,真不知道每天吃什么的,每天就知道翻墙出去,别以为我不知道,这场比赛如果不失误不会输现在还不好好训练,都给我跑圈去。”我们被训的无地自容,但我从刘老师的表情看出来这都是在他的意料之内,这么短的时间就算是波波维奇也不可能让球队胜利,毕竟我们球员之间的默契不是三周能训练出来的,但我还是有种说不出的难过,也许是输赢太快了落差感使我那一晚再也没有说过话,跟着队伍忘记跑了多少圈,只记得宿舍的灯熄了我们才回去,鱼蛋求着宿舍阿姨开的灯洗的澡,那一天我们也没在翻墙出去,因为我们都明白自己没那么厉害。


教师保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
景景网