首页 > 电商资讯 > 正文

海淘购物被砍单如何应对?

2020-10-16 15:06:52 来源:景景网

大部分消费者在海淘时都会遇到“砍单”这个问题。所谓砍单,就是消费者在海外购物网站下单并完成支付后,因某些原因被取消该笔订单。为什么海淘时会被砍单呢?原因其实是不少的,下面就为大家例举几个海淘被砍单的原因及应对方法。

原因一:防止信用卡被盗

因为海外有发生过信用卡信息泄露事件,不少商家都中招了,所以为了防止消费者信用卡被盗*,所以现在一些海淘网站都会出现砍单的现象,特别是支付时填写的账单地址和收件地址不一致时,被砍单的几率是很大的。

应对方法:大家可以尝试使用商家礼品卡或PayPal支付来替代信用卡支付,绕开验证即可。

原因二:转运地址使用频率太高

通常一个地区的转运公司来来去去就那么几家,如果海淘的人多了,可能就会出现在一段时间内,尤其是促销期间,这个地址购买的同款热销品过多,会被商家认为有倒卖的嫌疑,从而被砍单。

应对方法:1)去其它网站海淘;2)选择其它冷门的转运公司;3)使用该转运公司的其它转运地址。

原因三:购买的同款商品太多

因为海淘的运费问题,不少消费者都喜欢拼单,所以会出现一个订单中会出现多件相同的产品,这样也会被海外网站认为是倒卖行为,一次性买太多的话,也是会被砍单的呢!

应对方法:1)换账号继续购买;2)及时掌握该产品的价格变动,再去购买。

原因四:价格保护

很多只有国内的网站,是有部分商品无法直邮的。对于一些差价较大的产品,海外商家为了保护本国消费者及品牌的价值利益,所以在官网上是不提供直邮服务的。

应对方法:可以试试转运方式购买。


拼多多刷单 www.tj9d.cn
景景网