首页 > 电商资讯 > 正文

三个维度教你快速正确选择钻展资源位

2020-10-15 14:05:54 来源:景景网

淘宝流量成本不断的攀升,相同预算成本下,站内、站外的流量获取,哪个会更好呢?作为淘宝卖家,免不了要与钻展资源位打交道。钻展资源位的选取并不是件容易的事儿,其中的技巧方法你懂的多少呢?钻展资源位的选取因为位置不同,出来的效益也有所偏颇。那么钻展资源位选择标准是什么?如何判断一个钻展资源位的好坏?

今天,我们要从三个维度来判断钻展资源位的好坏。

第一个维度是点击量,你有多大的流量空间

第二个维度是点击单价、单个流量引流成本怎么样

第三个维度是回报率,你给我带来多少效果

为什么这么说?简单举几个例子:

每一个资源位聚集的人是不一样,面对人群特性不一样导致各个类目的玩法也是不一样。

因为出现在某一个页面的人,出现在淘宝、天猫的人,出现pc和无线的人、淘金币里面的人、淘宝顶部和淘宝底部的人都是不一样的人群;出现在站外各个资源位的人群都是不一样,导致适应他的玩法也是不一样,价值也是不一样。

第一点:无线跟pc的对比,从数据上讲80%的人都是不重合,这意味着pc跟无线人群完全是不一样的,比如有些人几乎不使用电脑,比如那些读初中的青少年,外出打工者、年龄比较大的40岁~50岁的人,他们重合率低意味着他们的人群不一样。他们的生活习性也是完全不一样,比如他们习惯在睡觉时间浏览手机、刷下淘宝等。

所以我们要把无线/PC完全不一样,计划要分开推,我们测试数据时候,我们不能测试pc的效果是这样的,然后觉得所有无线的也是这样的

第二点:站内和站外的资源位也是不一样

站内的人大多数都是已经开通支付宝的人,他们在搜淘宝,他们本身就是购物倾向的人群,而站外的人可能正在看美女看笑话、看食谱看天气看新闻...他们对产品的认知、观点都是不一样的。那我们怎么才能把他关注的内容跟我们定向的人群跟我们相对应的产品相互结合?这里就延生了各种各样的打法!

所以,玩站外最终更重要的是通过什么方法来降低引流成本,降低引流的成本方式,可能是动画、可能考虑他关注的这个网站的行业内容是否和我们店铺的类目相似、更强的共鸣、更好的呼应。

由于每一个资源位的大小和尺寸,页面的位置不一样,所以导致每一个位置的流量也是千差万别。所以,每一个位置背后的人群属性也是有所不一样,导致流量价值差异难以类比。因此,你要掌握每一个资源位的特性获取流量,配合店铺运营的节点,来设置钻展资源位。

【相关阅读】


大面二手房 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/longquanyi-damian/pg1bs58es109ba39ea72
景景网