首页 > 电商资讯 > 正文

淘宝橱窗推荐规则升级啦!7月1日开始试运营

2020-09-13 18:23:56 来源:景景网

各位卖家亲:

“橱窗推荐”相关功能和规则即将进入升级版试运营阶段啦!为了让橱窗位被更有效地利用起来,新规则将采用基础奖励+动态激励的方式,帮助有潜力的卖家更好、更快地成长!

在试运营阶段,非常欢迎卖家朋友们向我们提供宝贵的意见建议和问题反馈!

一、什么是橱窗推荐?橱窗推荐有什么作用?

橱窗推荐:卖家把自己店铺中最优质、最具核心竞争力的宝贝设置成橱窗宝贝后,可以优先展示在搜索结果、list中;橱窗推荐在2013年帮助了千万级的卖家获得了搜索和list的优质流量;

后续橱窗宝贝还会出现在更多的前端场景中(例如大促、推荐等),为亲的店铺带来更多流量。

※如果不设置橱窗推荐,店铺宝贝被买家搜索到的概率会降低,并且橱窗位如果长期不使用,会被系统收回,所以卖家朋友们一定得充分利用自己获得的橱窗位才行;

橱窗宝贝会在哪里展示呢?

会在搜索结果页面优先展示,譬如下图绿色框中的宝贝(并不是说一定会显示在搜索结果页的第一排哦);

二、新老规则有什么不同?

与老规则相比,新规则去掉了买家信用的影响,增加了老店奖励、增加了金牌卖家奖励、增加了星、钻、冠分层成交奖励,使激励规则的覆盖卖家数大大增加!(小提示:试运营期间,被选中试用的卖家可以在新版卖家中心-橱窗推荐管理页面中看到新规则对应的奖励橱窗数明细)

试运营期间心级卖家最多可获得55个橱窗位,钻级卖家最多可获得80个橱窗位,冠级卖家最多可获得100个橱窗位;正式运营时,试用奖励将取消,所以各层级最多可获得的橱窗位数量要各减去5,但是后续会扩展更多激励规则,卖家可以获取的橱窗数量会更多;

提醒:试运营及正式运营期间,只根据新规则来确定每个卖家获得的橱窗位数量,而不是在老规则获得的橱窗位基础上再新增加新规则获得的橱窗位数量。在目前总流量变动不大的情况下,过多发放橱窗位数量只会降低单个橱窗商品可能获得的流量,请卖家朋友们理解:)

三、如何设置橱窗位

拥有橱窗推荐位之后,可以把正在出售的宝贝设置成橱窗推荐状态;橱窗推荐按钮在卖家中心的“出售中的宝贝”列表中占据显著位置,大家可以在新老版的卖家中心里轻松找到橱窗推荐功能;(小提示:建议选择优质宝贝设置橱窗推荐哦,这样可以提升在搜索的引流和转化能力!)

1、老版卖家中心:我是卖家-宝贝管理-出售中的宝贝

2、新版卖家中心:(默认首页-橱窗推荐)

四、如何获取更多橱窗位呢?

卖家朋友如果想获得更多的橱窗位,可以通过以下途径:

1、更好地服务买家,不断提升店铺的信用得分,来获得更多基础奖励;

2、持续而稳定地运营自己的店铺,通过老店奖励获取更多橱窗位;

3、缴纳保证金,可以获得5个橱窗位奖励;

4、成为金牌卖家,可以获得5个橱窗位奖励;

5、充分、合理地使用好已有的橱窗推荐位,提升从搜索获取流量并转化的能力,提升自己的店铺在同类目下的成交金额排名,可以获得更多动态奖励的橱窗位;

6、除了上面这些做法之外,我们的新橱窗位规则是具有可扩展性的,官方后续会增加更多获得橱窗位的条件or小任务,卖家朋友们可以通过完成相应的条件来获取更多橱窗推荐位!

(建议:选择店铺中的优质宝贝设置成橱窗商品,提升宝贝成交;)

五、新规则在分批试运营的步骤

橱窗推荐的新规则将于7月1日开始试运营,系统将随机选取卖家用户来试用新规则。

被系统选中的试用卖家可获得5个橱窗位的试用奖励,这5个橱窗位只在试运营期间有效,试运营结束之后将被系统收回;

※特别提醒※

1、试运营期间,我们的新规则会先从部分类目、部分卖家用户中进行试点,然后慢慢铺开到所有的类目;所以试运营期间如果大家有什么意见建议或发现了相关问题,请务必通过意见反馈贴告知我们;

2、动态奖励的橱窗位是周期性(每周五更新)的,而不是永久的;

3、卖家因为违规而扣分,会导致橱窗位的减少;如果通过申诉成功撤销了扣分,之前扣掉的橱窗位也会及时恢复原来数量,基本不会有延迟;

4、试运营及正式运营期间,只根据新规则来确定每个卖家获得的橱窗位数量,而不是在老规则获得的橱窗位基础上再新增加新规则获得的橱窗位数量。在目前总流量变动不大的情况下,滥发橱窗位数量只会降低单个橱窗商品可能获得的流量;

5、宝贝上下架时间和橱窗推荐是两个并存、且独立的搜索加权因子,上下架时间的权重暂时没有调整的计划;但是我们以后会提高橱窗推荐的权重,所以还是建议您选择优质宝贝作为橱窗商品,提升成交转化率!

不久的未来,橱窗宝贝将会有更多的曝光机会(例如大促、活动等等)!卖家朋友们,请努力提升橱窗宝贝的质量和效率,,把橱窗推荐宝贝打造成买家喜闻乐见的精品库!


Neolithic托福听力 https://www.liuxue.com/lxnews/03072540/
景景网