首页 > 电商资讯 > 正文

又两家跨境电商公司遭GBC律所立案起诉

2020-09-13 18:01:45 来源:景景网

又两家跨境电商公司遭GBC律所立案起诉_跨境电商_电商报

1月19日消息,据蓝海易观网报道,近日,又有两家公司被美国律所单独立案起诉。

这两个跨境维权新立案均是GBC代理的品牌起诉跨境公司,理由是这两家跨境公司的独立站对Oakley品牌造成了。

这两家公司分别是深圳的跨境公司Shenzhen Zhenzhi和山东烟台的Yantai Lanlei Network。这也是继深圳通拓后,Oakley品牌再度立案起诉的两家公司。

据资料显示,Oakley是一个美国运动品牌,主营各类功能眼镜、滑雪及田径运动装等,该品牌于1975年创办,至今秉承着不断创新的动力与激情。

据《》了解,GBC为一家美国律师事务所,该律师被跨境企业形容为“让卖家闻风丧胆的钓鱼律所”。

由于中国跨境电商卖家缺乏自主知识产权意识与自我法律保护意识,GBC律师事务所就会通过收集相应证据,对国外电商平台上疑似侵权的卖家在美国当地法院进行大规模诉讼。

在2018年5月,GBC还以侵权为由将一位中国的商家告上美国法院。美国法院要求国内电商平台速卖通立即冻结卖家资金账户,且该法院要求的和解金额远远超出侵权产品盈利所得几十倍。


水性木器漆家具 http://www.chenyang.com/
景景网