首页 > 影视头条 > 正文

《面具》落幕 观众深陷祖峰魅力无法自拔

2020-10-16 13:38:02 来源:景景网

在北京卫视黄金档播出的谍战大戏《面具》上周正式落下帷幕。《面具》自开播就打破“世界杯”收视魔咒,创下最高收视记录,在众多竞争者中还保持连续10天以上的全国收视冠军。

《面具》是由楼建导演与祖峰、梅婷、侯勇等实力派合作打造的一部良心之作。以1948年刚刚解放的哈尔滨为主要背景,讲述男主角李春秋(祖峰饰)在想要守护的人和想要变革曾经拥有的信念,之间选择冲突斗争的故事。此剧因为聚集了多位实力派演员,无论主配角气势都非常强大,所以从开播第一集,就备受观众肯定,豆瓣评分曾达到9.0的高分。

祖峰与侯勇《面具》剧照

除了故事紧凑、人物饱满,祖峰的精湛演技绝对是本剧最大的看点之一,被网友评为“看祖峰根本停不下来”。为何祖峰如此魅力四射,当然是“李春秋”演得太引人入胜了,把观众都带入到角色中。祖峰在剧中扮演有着双重身份的特工“李春秋”,面对妻儿也不得不有所隐瞒,同时他又面临信仰的转变,慢慢变成我党的人,粉碎敌人的“黑虎计划”,终于赢得有生之年的自由和安宁。这么复杂的身份和情感,祖峰拿捏得恰到好处,不论是角色潜移默化的转变,还是内心深处的感情纠结,“李春秋”都被祖峰诠释的淋漓尽致。

祖峰《面具》剧照

继《欢乐颂》之后时隔一年重返小荧屏的祖峰无论是演技还是魅力都升级了,哪怕穿着大衣包裹的严严实实,也依旧挡不住他散发出的光芒。即使播出完毕,观众们纷纷表示:“今年的年度最佳男演员非祖峰莫属”!据悉,《面具》马上在深圳卫视无缝链接第二轮的上星播放,沉浸在祖峰魅力中观众不要错过了!
电竞专业 https://www.supergen-edu.com/

景景网