界首新闻 首页> 科技> 正文

小区有人要跳楼?10余消防员白忙活50多分钟

2019-10-07 20:21:06
  

  生活报5月3日讯 4月30日,哈市香坊巡逻辅警大队一中队辅警正在巡逻,突然接到“立汇美罗湾一期小区内有人要跳楼”的警情,可是消防员和辅警却无法与报警人取得联系,他们在小区里找了50多分钟,也未发现异常情况。公安机关初步判断疑似报假警,将对报警号码进行调查了解。

  据哈市香坊巡逻辅警大队一中队3072车组成员王旭、董伟介绍,4月30日8时15分许,他们正在进乡街与通乡街交口附近巡逻,突然接到119转发的警情:“香坊立汇美罗湾一期小区内有人要跳楼。”他们立即引导正在出警的3台消防车、10多名消防员向该小区方向行驶。到达目的地后,119指挥中心却无法与报警人取得联系,为安全起见,辅警和消防员对小区里的每个楼顶都仔细巡查了好几遍,同时询问小区居民是否看到有人要跳楼。50分钟过去了,辅警和消防员并未发现异常情况。公安机关初步判断疑似报假警,将对报警号码进行调查了解。

  香坊巡逻辅警大队提示,根据《消防法》和《治安管理处罚法》相关规定,报假警处罚一般情况是10天管制拘役,情节严重15天管制拘役。如果情节极其严重,造成的损失极大,将会依法判刑。
更多精彩:
免费在线电影 http://www.51505.cc

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号