界首新闻 首页> 基层> 正文

微信或开直播 群雄逐鹿谁住沉浮?

2019-10-06 07:11:34
  

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  伴随着移动互联网的发展,直播行业也变得愈发火爆,依靠着颜值与口才,主播月入过万早已经不是新闻。而现在,中国直播应用已超过200多个,直播之火爆可见一斑。

图片1

  随着社交媒体、智能手机、4G网络的发展,网络直播正在成为新一轮互联网巨头和创业者们争夺的新战场。

  根据2016年4月艾媒咨询发布的研究报告显示,2015年中国视频直播平台数量接近200家,其中网络直播的市场规模约为90亿元,网络直播平台用户数量已经达到2亿人。从2016年初开始,包括腾讯、阿里、小米、乐视、360等互联网巨头纷纷亲自进入直播领域,直播行业最热闹的时刻已经来临。

  据消息人士获悉,目前腾讯旗下微信事业部在谋划进军直播市场,内部目前或已在筹备相关工作。

  众所周知,除了微信之外,目前大部分的社交工具都已经涉足直播市场,这其中包括YY直播、小米直播等,乐视、360方面对于直播平台也是虎视眈眈,更不用提被腾讯所投资的斗鱼直播、王思聪投资的熊猫TV等。

图片2

  企鹅帝国

  今年腾讯在直播领域上的布局接二连三,不仅投资了龙珠、斗鱼,更是一口气推出了腾讯直播和企鹅直播两大平台,前者主打泛娱乐和明星粉丝直播,并提出要做直播领域的“开放平台”后者专注于体育直播。

  从策略上来看,腾讯押宝在了游戏直播和体育直播两大领域,前者有斗鱼+龙珠,再加上腾讯在游戏领域的巨大实力,的确有机会分一杯羹;后者则是正在筹备中的企鹅直播,尽管尚未正式推出,但产品雏形已经形成,坐拥大量版权,企鹅直播的未来不容小觑。

  如果微信做了直播平台,感受到压力的不仅仅会是陌陌等社交工具,而微信也将成为主流互联网公司最后一个踏入直播界的社交工具。

图片3

  阿里系

  “直播”对于网友来说不算陌生,可能还有很多人是直播间的常客,但是如今的直播行业更注重的是互动性,并且直播购物似乎也成为一个风潮,有很多明星纷纷入局。

  比如Angelbaby采用直播方式,短短两小时内就帮助美宝莲卖出了10000支口红,销售额为140多万元。

  阿里搭乘直播的东风,于今年推出淘宝直播和天猫直播两大直播平台,定位相似,都是“消费类直播”,用户可边看边买。涵盖的范围包括母婴、美妆、潮搭、美食、运动健身等,女性用户占绝对主导,比例为80%。

图片4

  不仅如此,新浪微博也在5月13日联合一下科技推出了一直播,由于在网红和直播领域的同时发力,微博用户活跃度不断上升,股价与估值也屡破纪录,正如有媒体称“微博正在焕发第二春”。

  直播行业迅速扩张,与之伴生的是行业乱象以及各种姿态的野蛮生长。

  文化监管部门频出重拳,针对色情、暴力、低俗等内容重点整治,查处了斗鱼、六间房等一批违法违规的网络直播平台,但监管行为总是呈现“慢半拍”和“打补丁”的状态。

  文件监管部门对网络平台的整治、网红主播的约束固然要继续深化,同时更要引导广大网民正确的消费需求。


更多精彩:
香烟厂家一手货源 https://www.22yan.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号