界首新闻 首页> 基层> 正文

印度登革热疫情升温1800人确诊 偏方羊奶价格飙升

2019-10-06 05:02:37
  
资料图:蚊子。

  中新网9月18日电  据“中央社”18日报道,北印度进入雨季末期,德里登革热疫情持续升温。民间偏方认为喝羊奶有助治疗登革热,德里附近地区每公升羊奶售价飙升。

  官方统计,德里今年通报登革热病例数达1872例,死亡18人,疫情为5年来最严重,但实际情况可能更糟许多。

  德里巿府三令五申,医院不得拒诊登革热病患,多家私立医院因此被迫收治带有发烧和其它症状的病患。公立萨夫达君医院(Safdarjung Hospital)则出现4个医生、4名护士1天得医治200到250名病患的情况。

  印度民间偏方认为喝羊奶可治登革热。国家首都区(National Capital Region)羊奶价格飙到每公升2000卢比。

  尽管有此一说,但所谓喝羊奶可增加血小板数的说法,并无科学证据佐证。

  传统医学部位在古尔冈(Gurgaon)的阿育吠陀疗法官员达希亚(Sushila Dahiya)说:“我们读的医书有提到,羊奶对于迅速自登革热疾病中恢复有帮助,因为羊奶不造成肠胃负担且容易消化。”

  养羊人贾基山(Jaikishan)说,听说羊奶需求殷切,每公升卖到500到2000卢比。他说,正常情况下,羊奶每公升售价约35到40卢比。
(责任编辑:UN660) 原标题:印度登革热疫情升温1800人确诊 偏方羊奶价格飙升(图)

更多精彩:
称重传感器 www.icell-lc.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号