界首新闻 首页> 健康> 正文

河北网友发“支持打砸日美汽车”言论 被拘10日

2019-10-09 21:14:54
  

  衡水网警巡查执法微信公众号7月21日通报,19日,衡水网民王某在互联网上发表煽动性言论,意图聚众滋事,因涉嫌聚众扰乱公共秩序,已被警方依法行政拘留。

  19日上午,网安民警巡查发现网民“Seven柒罒”在《百度贴吧——衡水吧》发表题为“支持民间组织打砸日美汽车,希望用车锁砸死开日美汽车车主” 的帖文,该网民还在帖文中声称:“砸不死人这事都不算完”。网安民警根据发帖线索展开侦查,很快找到网民王某。

  据办案民警介绍,王某因对南海仲裁闹剧不满,为表达其所谓的“爱国热情”,在网上煽动群众滋事,造成了恶劣的社会影响。经批评教育,违法行为人王某已经认识到其行为已触犯法律。

  依据《治安管理处罚法》相关规定,王某因涉嫌聚众扰乱公共秩序被警方依法行政拘留10日。

  网警提醒:表达爱国热情,要采取合理合法的方式,绝不可以逾越法律底线,影响人民群众生活和社会管理秩序,更不允许做出过激行为,使亲者痛、仇者快。


更多精彩:
加拿大门到门运输 http://www.djcargo.cn/canada/

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号