界首新闻 首页> 健康> 正文

股指七连阳引发上市公司股东扎堆套现

2019-10-09 15:43:05
  

制图 杨立场

  最近股市里增减持扎堆了。一面是几家龙头券商大股东密集增持,一面则是随着A股七连阳,多家公司股东忙着甩货,上市公司减持潮本周再次来袭。

  截至3月9日,沪指七连阳,上市公司股东扎堆减持现象也随之再现。根据公告,仅昨天,就相继有财信发展、爱施德、万马股份、开能环保、华邦健康等多家公司发布了公司股东减持的公告。

  开能环保公告称,3月8日,公司接到鲁特投资的通知,该公司于2月22日至3月8日期间累计减持公司600万股,占公司总股本比例1.81%。

  华邦健康公司实际控制人张松山3月9日通过大宗交易的方式,减持公司股份2902万股,占公司总股本的1.4261%,减持均价8.60元/股。本次减持后,张松山仍为公司实际控制人。

  爱施德公司持股5%以上股东新余全球星投资管理有限公司,3月7日、8日以大宗交易方式合计减持1300万股,占公司总股本的1.31%。

  财信发展股东更是制订了长远的减持计划,公告显示,公司股东北京融达投资有限公司披露减持计划,拟在自此次公告之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易累计减持公司股份不超过1934.29万股,即不超过公司总股本的1.7577%。

  数据显示,截至3月9日,仅7个交易日的工夫,两市就有30余家公司遭主要股东减持。

  不过,有减持就有增持。公开信息显示,昨晚相继有恒顺众昇、宜华木业、大名城控、*ST百花等公司发布了股东增持公告。其中,宜华木业自首次增持日2016年1月25日起至今,宜华集团累计增持公司股票1616.24万股,占公司总股本的1.09%,并且公司股东还表示,其后续将继续通过资产管理计划增持公司股份。

  统计显示,3月以来,近70家公司获大股东增持,较2月初环比出现上升。(记者敖晓波)


更多精彩:
微信支付宝转账截图在线生成器 https://www.screensuper.com/alipaypaymentbank

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号