首页 > 读书心得 > 正文

大堂经理业务学习学习心得

2020-09-14 11:57:26 来源:景景网

  在xx新城xx支行领导和同事热情的指导和帮助下,我度过为期一个月的业务学习生活。期间我收获了许多,业务能力得到了大幅提升。对于“大堂经理”的职能我有以下几点感触:  一、分流客户  大堂经理应热情引领客户,认真接待每一位进入我行的客户,提醒客户养成排队叫号的习惯,按客户的不同需求积极服务客户,引导客户前往所需的功能区。第一时间解决客户的问题,充分使用自助设备,将客户办理业务的时间缩到最短,为客户节约宝贵的时间。  二、增加客户数量   优质的服务,是留住客户的关键。真诚的服务每位客户,不以貌取人,对不熟悉业务的客户耐心讲解,从而取得客户的认可。统一制服,佩带统一的胸牌,在行内增加一些应急物品,为客户提供舒适整洁的业务环境。以服务换取口碑,以口碑换取宣传,来达到客户转介绍客户,最终实现客户数量的增加。  三、提高单笔销售额   利用客户等待时间,大堂经理可以积极地与客户沟通,尽量多说多问,既避免使客户感到无聊,又能进一步建立与客户之间的关系,从而认识和了解客户,发掘潜在客户。抓住客户心理,快速、清晰的向客户传达他所想了解的信息,激发客户的兴趣,详细介绍每笔业务的收益情况以及投资的风险,使客户明明白白的消费。在客户的能力范围内,促成更高的销售额。  四、提升销售的成功率  营销之前,首先要求我们对银行业务有比较熟悉和专业的了解。发挥团队精神,配合其他岗位工作人员,根据客户的年龄、职业、账户资金以及风险的承受能力等,结合客户的需求,采取不同的方式推荐我行理财产品。  五、维护客户资源  定期通过发送手机短信、电子邮件等方式问候高端客户,按照客户的需求做好记录,方便日后营销。以优质的服务,换取良好的口碑,伺机引导客户推广和宣传我行产品。  六、补救投诉问题  遇到客户投诉时,热情地接待,认真倾听客户意见,了解必要的信息,找到客户不满的原因。从客户的角度出发考虑问题,在不损失建行利益的前提下为客户提供补救性服务。感谢客户提出宝贵的意见并争取其他销售机会,引导客户转移思想。事后做好投诉管理工作,通过客户投诉事件,思考我们工作中存在的不足,防止问题再次发生。  通过学习,我深刻感觉到,业务质量的提升是优质服务的目的,提供优质服务是业务提升的基础。在今后的学习和工作中,我要不断提高自身的业务水平,更要认真的服务每一位客户,同时带动周围的同事以热情、真诚的服务打动客户,使客户满意度和忠诚度得到提高。  


最新笑话 https://www.zuixinxiaohua.com
景景网